НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Армия США набирает на службу носителей украинского языка

Армия США набирает на службу носителей украинского языка 11.02.2015

В Вооруженные силы США, в рамках программы "Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов", с 1 октября 2014 года были приняты по контракту 100 новобранцев, владеющих украинским языком.

 
В Вооруженные силы США, в рамках программы «Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов», с 1 октября 2014 года были приняты по контракту 100 новобранцев, владеющих украинским языком. Таким образом, ВС США решили проблему взаимопонимания военнослужащих при выполнении программ сотрудничества с украинской стороной, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пентагона.
 
Набор в американскую армию носителей украинского языка не был продиктован некой «стратегической потребностью», а являлся составной частью текущей кадровой работы, отметили в пресс-службе. 
 
Для приема новобранцев по программе претендент должен быть годным к военной службе по состоянию здоровья, не иметь серьезных проблем с законом, владеть разговорным английским языком и успешно пройти стандартную армейскую проверку на профпригодность. Пол значения не имеет, возраст — от 17 до 34 лет.
 
О спешной подготовке Пентагона к отправке на Украину инструкторов для обучения бойцов «нарождающейся национальной гвардии» страны, сообщает газета The Washington Times. По информации издания, непосредственное обучение примерно 600 человек должно начаться на западе Украины в будущем месяце, но «уже к 16 февраля администрация Обамы по закону обязана доложить Конгрессу о прогрессе в обучении и оснащении украинских сил безопасности».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку