НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

«Армату» оснастили оборудованием для сетецентрических войн

«Армату» оснастили оборудованием для сетецентрических войн 27.04.2015

Новейшую российскую бронетехнику, включая танк на платформе "Армата", специалисты Объединенной приборостроительной корпорации оснастили программно-техническими комплексами для ведения сетецентрических войн.

 
Новейшую российскую бронетехнику, включая танк на платформе «Армата», специалисты Объединенной приборостроительной корпорации оснастили программно-техническими комплексами для ведения сетецентрических войн, передает ТАСС.
 
Как рассказал представитель корпорации, новое оборудование получили также боевые машины пехоты и бронетранспортеры на базе «Курганец-25», бронетранспортер «Бумеранг» и бронеавтомобиль «Тайфун».
 
«Новая аппаратура связи, навигации и управления позволяет экипажам машин видеть всю оперативно-тактическую обстановку в режиме онлайн и взаимодействовать с пунктами управления, другими армейскими подразделениями в единой системе автоматизированного управления боем», — сказал собеседник агентства.
 
Программно-технический комплекс разработки концерна «Созвездие» делает боевую машину частью сетевой структуры, в которую интегрируются беспилотники, техника радиоэлектронной борьбы, средства разведки, наведения, огневого поражения. 
 
По словам научного руководителя «Созвездия» Василия Борисова, интеграция разных вычислительных, информационных и телекоммуникационных ресурсов в единую информационную среду — основа концепции боевых действий, известной как «сетецентрическая война». 
 
«Успех в вооруженной борьбе при этом достигается не за счет преимущества в численности и огневой мощи, а в результате превосходства в информационных возможностях и применения воинских формирований, которые рассредоточены на значительном расстоянии, удалены от командных пунктов и объединены при этом в устойчивую информационно- коммуникативную сеть», — сказал Борисов.
 
Минобороны России для участия в параде Победы заказывает “недоделанные” танки, чтобы произвести впечатление на Запад. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Хлопотов газете “Совершенно секретно”. 
 
Хлопотов отметил, что данная модель танка стоит очень дорого.
 
Достоверно не знаю, сколько сейчас стоит «Армата», озвучивалась цифра в 400 млн рублей за машину, если умножить на 24 заказанных для парада – получим сумму около 10 млрд рублей. Пиар-акция получается недешевой: если деньги перевести на серийные танки, то можно было бы получить как минимум два батальонных комплекта новых танков Т-90А”, — отметил эксперт. 
 
Тем временем, производитель сообщает, что к 2020 году этому предприятию предстоит построить более двух тысяч танков Т-14, которые будут составлять до 70 % российского танкового парка.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку