НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду

Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду

арест генерала попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду 22.05.2024 После подтверждения ареста экс-командующего 58-й армии ЮВО Ивана Попова многие патриотические каналы и военкоры усомнились в справедливости обвинений.
Военкор ВГТРК Александр Сладков эмоционально отреагировал на задержание военного и в своём телеграм-канале написал, что «Попов - не вор», а честный солдат.
«Не буду ругаться, осуждать, чтоб не ухудшить ситуацию. Но знаю одно: Иван стоял во главе сил, отразивших немыслимое по трагизму и накалу контрнаступление противника. Хотелось бы генерала Попова видеть в строю. Тупым прощают и вранье и потери, другим, думаю, можно простить и безжалостную правду», - написал военкор.
Блогер и военный обозреватель Юрий Подоляка заявил, что до сих пор находится в шоке. «Если это случится, это будет позором для страны...» — говорится в посте. Как отмечает Подоляка, арестованный Попов выстроил «отличную многополосую линию обороны», а затем летом 2023 года спас российскую армию.
Напомним, что Попова отстранили от службы в июле 2023 года после очередного доклада, в котором он жаловался на снабжение и отсутствие ротации.
О том, что арест Ивана Попова стал местью за правду высказалась и мать генерала.
«Столько ребят за него, столько благодарили его за то, как он людей бережет. И чтобы он был замешан в какой-то коррупции? Да кто в это поверит? Где доказательства?» — заявила мать Попова в интервью порталу V1.ru.
По словам женщины, Попов жалел, что позволил себе критические высказывания.
«Его после Украины сняли с 58-й армии и отправили в Сирию на четыре месяца. Потом вызвали в штаб. Он думал, какое-то предложение поступит, а ему сказали: "Нет в России места для вас". И не стали продлевать контракт», — поделилась мать.
До этого отец генерала Попова, комментируя арест сына, допустил, что сына пытаются подставить.
Об аресте Ивана Попова стало известно накануне. Экс-командующего 58-й армией заподозрили в продаже гуманитарной помощи. Его заключили под стражу на два месяца.
По информации «Царьграда», защита генерал-майора уже обжаловала арест Попова. Как сообщил адвокат Сергей Буйновский, экс-командующий 58-й армией ЮВО не признаёт вину. Кроме того, добавил он, обвинение Попову пока не предъявлено.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ЗОЛОТЫЕ ЗВЁЗДЫ ЗА РЕШЁТКОЙ

Дело Тимура Иванова: жертва «подковёрной борьбы» или коррупционер, наплевавший на всех и вся?

«НЕ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ ВАШ НАЧАЛЬНИК»

Громкое заявление прокурора Томской области Сваровского стало поводом для обращения в Прокуратуру и СК

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ ИРКУТСКОГО ПРОКУРОРА

В Иркутской области набирает обороты расследование против «решалы» и экс-советника губернатора Александра Копылова. В поле зрения силовиков может оказаться и прокурор региона Андрея Ханько.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку