Антироссийские санкции привели к расколу западных элит

Антироссийские санкции привели к расколу западных элит 19.10.2015

Антироссийские санкции привели к расколу западных элит

 
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов выразил мнение, что антироссийские санкции привели к расколу элит, но не в РФ, а на Западе, передает ТАСС
 
«В зеркальном отражении. Мне кажется, элиты раскололись не у нас, а за рубежом», - сказал он.
 
Он отметил, что среди западных деятелей распространена практика критиковать Россию, в то время как политики, покинувшие свои посты, «начинают открыто солидаризироваться с нашей позицией».
 
«Пока находишься у власти, ты обязан говорить так и никак иначе. А вот после выхода в отставку излагай собственные мысли и взгляды, это не возбраняется. Но лишь для «эксов», а не действующих чиновников. Те, кто возвращается в строй, начинают нас поносить с новой силой. Я к этому давно привык. И смотрю с юмором», - сказал глава администрации президента РФ.
 
Говоря о санкциях, Иванов отметил, что действительно «некоторые представители деловых кругов, пострадали от санкций, но все ведь относительно». 
 
«Думаю, хотя не утверждаю, у Тимченко или Ротенберга тоже есть яхты. Их никто не отнимал. И на своих лодках они по-прежнему вольны путешествовать, где хотят», - сказал он.
 
Глава администрации президента РФ выразил мнение, что проблем в межличностном общении не возникает.
 
«Строго говоря, в контексте влияния санкций на бизнес уместнее говорить не о свободе передвижения по миру, а, скажем, об ограничении доступа к рынку капитала, что, действительно, имеет серьезные экономические последствия для компаний, попавших в санкционные списки», - отметил Иванов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку