НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Американцы назвали поездку Меркель к Путину “московской чушью”

Американцы назвали поездку Меркель к Путину “московской чушью” 10.02.2015

Американцы злятся на дипломатическую инициативу Меркель в украинском кризисе. При этом несколько американских политиков сомневаются насчет поставок оружия украинским силовикам.

 
В пятницу вечером в отеле Bayerischer Hof собрались генералы, дипломаты и высокопоставленные политики США. Там они обсуждали немцев, отзываясь о них не самым приятным образом, передает RT.
 
Сенатор США назвал министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен пораженкой, так как она больше не верит в победу Киева. По имеющейся у издания Bild информации, словосочетание «немецкая пораженка» звучало в том кругу не раз.
 
Главный дипломат президента США Барака Обамы по Европе Виктория Нуланд отозвалась о поездке Меркель к Путину – «московская чепуха Меркель». 
 
Другой представитель внешнеполитических кругов говорил о «московской чуши» европейцев, пишет Bild.
 
«История показывает нам, что диктаторы, если им позволять, всегда будут брать еще и еще. От того, что кто-то полетит к ним в Москву, их жестокое поведение не изменится – когда-то в этот город уже летали», заявил сенатор Маккейн.
 
Больше всего американцы злятся на дипломатическую инициативу Меркель в украинском кризисе, отмечает журналист издания: в США уверены, что без сильного давления Путин на соглашение не пойдет, а европейцы давление усиливать не хотят.
 
При этом несколько американских политиков сомневаются насчет поставок оружия украинским силовикам. Кто-то предположил, что это лишь тактика, пустое обещание — с целью заставить европейцев оказать влияние на Путина. На это Нуланд ответила, что это не способ принудить европейцев к активным действиям, и добавила, что никаких войск на Украину – как того боятся европейцы — США посылать не будут, речь идет лишь о поставках противотанкового оружия в «относительно умеренных» объемах.
 
«Но что мы скажем европейцам, если действительно примем решение в пользу поставок оружия?» — задает вопрос некий конгрессмен. 
 
«Мы бы не смогли поставить столько оружия, чтобы Украина сумела победить Россию. Это не наша цель. Но мы должны постараться повысить цену поля боя для Путина, замедлить всю эту проблему так, чтобы санкции и другие меры могли начать действовать в полную силу», — ответил генерал Филип Бридлав.
 
Бридлав объяснил, как именно будут выглядеть такие поставки.
 
«Понятно, что российская артиллерия убивает большинство украинских солдат. Поэтому нужны системы, которые могли бы ее локализовать и открыть быстрый ответный огонь. Коммуникацию украинцев либо нарушают, либо полностью перехватывают. Поэтому нужны аппараты для коммуникации, которые нельзя было бы прослушать. Ну и я бы не хотел сейчас говорить о конкретных противотанковых ракетах, но мы наблюдаем, что из России на Украину подвозят предметы снабжения. Необходимо, чтобы у украинцев была возможность исключить эти транспортировки. И еще я бы добавил маленьких, тактических дронов», — сказал генерал.
 
в настоящее время президент США Барак Обама рассматривает возможность предоставления Украине оборонительного вооружения, напоминает газета “Взгляд”.
 
В МИД РФ заявили, что сообщения о намерении Вашингтона передать современное летальное оружие Украине вызывают озабоченность, это угрожает безопасности России.
 
Германия, Франция, Великобритания, Финляндия, Венгрия, Италия, Дания и Нидерланды уже выступили против поставок оружия Киеву. Как отметила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, если США начнут поставки оружия на Украину, это «может стать предлогом» для России «открыто вмешаться в конфликт».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку