НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Американские сенаторы обяжут Обаму поставлять оружие Киеву

Американские сенаторы обяжут Обаму поставлять оружие Киеву 06.02.2015

За поставки американского оружия Украине выступили во главе с сенатором-республиканцем Джоном Маккейном примерно 12 демократов и республиканцев. Если президент США Барак Обама сам не пойдет на такой шаг, сенаторы намерены разработать законопроект, который обяжет его осуществить поставки оружия Украине.

 
За поставки американского оружия Украине выступили во главе с сенатором-республиканцем Джоном Маккейном примерно 12 демократов и республиканцев. Если президент США Барак Обама сам не пойдет на такой шаг, сенаторы намерены разработать законопроект, который обяжет его осуществить поставки оружия Украине, передает РБК со ссылкой на Reuters. 
 
«Мы будем готовить законопроект, который обязывает президента пойти на такой шаг», – заявил Маккейн. 
 
Конгресс США в декабре прошлого года, принял «Акт в поддержку свободы Украины – 2014», который позволяет ему начать поставки оружия Украине. Обама одобрил этот документ, однако решения о поставках оружия пока так и не принял. Обама соглашался лишь на поставки Украине так называемого нелетального оружия – бронежилетов, приборов ночного видения, медицинских наборов. 
 
Госсекретарь США Джон Керри в ходе своего визита в Киев в четверг заявил, что Обама скоро решит, предоставлять ли Украине оружие. 
 
«Президент рассматривает все возможности, включая предоставление Украине оборонительных систем», – заявил он. 
 
Эштон Картер, которого Обама рекомендовал на пост главы Пентагона, ранее поддержал поставку оружия Киеву.
 
«Я склонен поддержать решение о предоставлении Киеву оружия, в том числе летального», – заявил Картер. 
 
Обама в интервью CNN состоявшееся в воскресенье напомнил, что Украина не является членом НАТО и отметил, что США будут добиваться своего при помощи дипломатических методов. 
 
«Я не думаю, что это будет правильно со стороны США или других стран вступать в военный конфликт с Россией. Но мы усиливаем границы стран, которые являются членами НАТО», – сказал Обама.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку