НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

“Алмаз-Антей” раскрыл марку ракеты, сбившей малазийский Boeing, доказав вину Киева

“Алмаз-Антей” раскрыл марку ракеты, сбившей малазийский Boeing, доказав вину Киева 02.06.2015

Советник генерального конструктора "Алмаз-Антея" Михаил Малышевский сообщил, что ответственность за то, что Boeing малазийских авиалиний пролетал над зоной боевых действий лежит на киевских властях.

 
Советник генерального конструктора «Алмаз-Антея» Михаил Малышевский сообщил, что ответственность за то, что Boeing малазийских авиалиний пролетал над зоной боевых действий лежит на киевских властях.  
 
«Ответственность за управление воздушным движением на территории, где проходит активность средств ПВО, лежит на государстве, которому принадлежит эта территория», — приводит слова Малышевского РИА “Новости”.
 
«Почему не были сделаны соответствующие выводы об изменении маршрута движения, без комментариев», — добавил он.
 
По его словам, Boeing сбитый 17 июля 2014 года над Донецкой областью Украины, был уничтожен зенитной управляемой ракетой комплекса «Бук-М1".
 
Малышев отметил, что в ходе нынешнего отчета комиссии «Алмаз-Антея» по данному инциденту были рассекречены данные, ранее составляющие государственную тайну.
 
В частности, речь идет о траектории разлета поражающих элементов ракеты, носящая название «Скальпель», благодаря которой по обломкам самолета были сделаны выводы о попадании ракеты, отметил он.
 
Представитель концерна также отметил, что существенный объем поражающих элементов пришелся на кабину пилотов. При этом, как он подчеркнул, на фотографиях видно, что правая часть кабины осталась целой, передает ТАСС
 
»Главная особенность ракеты 9М38М1 — формирование особой области, которая имеет форму «скальпеля», перпендикулярно движению ракеты, это более 40% осколочной массы. Эта особенность была специально спроектирована", — пояснил Малышевский.
 
Ракета, сбившая самолет, была запущена из района южнее населенного пункта Зарощенское на Украине, анализ не подтвердил версию о запуске ракеты из Снежного, сказал Малышевский.
 
Ракета подходила с пересечением курса самолета в горизонтальной плоскости 72-78 градусов и в вертикальной плоскости — 20-22”, — сказал он. 
 
Малышевский подчеркнул, что выполнить условие подхода ракета с пересечением в вертикальной плоскости в 20-22 градуса возможно только при запуске ракеты «из района площадью 2,5 на 3,5 километра южнее Зарощенского».
 
«Анализ данных позволяет достоверно исключить повреждение самолета ракетой при пуске ее из населенного пункта Снежное», — добавил представитель «Алмаз-Антея».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку