Активист Московского движения общежитий объявил сухую голодовку

08.02.2013

Активист Московского движения общежитий объявил сухую голодовку

Александр Зимбовский, представитель Московского движения общежитий, был пригворен к пяти суткам административного ареста и объявил сухую голодовку. Так он протестует против наказания, которое вынес сегодня Пресненский суд Москвы за его участие в акции протеста против выселения жителей общежитий на улицы.

Зимбовского обвинили в неповиновении сотрудникам полиции. Активиста взяли под стражу прямо в зале суда.

Его соратницу Галину Дмитриеву Пресненский суд приговорил к штрафу в размере пятисот рублей. Суд учел, что она мама двух малолетних детей.

Напомним, 31 января несколько десятков человек – жители московских общежитий – пришли в Департамент жилищной политики Москвы. Они жаловались на то, что их по сомнительным, на их взгляд, причинам пытаются выселить собственники зданий, а Департамент не защищает их права.

Проблемы жителей общежитий в ближайшее время не будут решены системно, следовательно, акции за их права продолжатся, а активистов будут задерживать по «традиционной» для участников протестных акций статье – «неповиновение законным требования сотрудника полиции». Можно ожидать учащения сухих голодовок, которые остаются единственной формой протеста у задержанных по политическим мотивам.

Подробно о проблемах жителей о деятельности Галины Дмитриевой современного рабочего движения в целом читайте в мартовском номере «Совершенно секретно».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку