Актеры просят руководство России отпустить детей в Америку

07.02.2013

Актеры просят руководство России отпустить детей в Америку

Сегодня во время проведенного на площадке РИА "Новости" круглого стола на тему «Сироты без границ» известные российские актеры и общественные деятели обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой сделать исключение из так называемого «законы Димы Яковлева» и разрешить выехать в США детям-сиротам, оформление документов на которых не было завершено до 1 января 2013 года.

Напомним, что 24 декабря прошлого года более восьмидесяти американских супружеских пар подписали обращение к Владимиру Путину с просьбой разрешить им завершение процедуры оформления детей из России. Большинство из них уже познакомились с детьми, некоторые уже полностью оформили документы и ждали только назначения даты суда. Все они попали под действие закона, одобренного Федеральным собранием РФ и подписанного президентом, который стал ответом на «акт Магнитского».

Актриса Чулпан Хаматова, зачитавшая обращение к президенту России, отметила, что речь идет об исключении для тех детей, которые увидели своих будущих мам и тех мам, которые уже увидели своих детей. Актер Евгений Миронов попросил «пойти на небольшой компромисс», а Лия Ахеджакова сказала: «Пожалуйста, отпустите их ради Бога!»

Андрей Макаревич, также участвовавший в «круглом столе», обратил внимание на то, что нужно начинать с решения проблемы роста количества сирот в России, а не с последствиями этого явления, хотя с ними бороться тоже необходимо.

Учитывая тот факт, что принятые законы не могут иметь обратной силы, можно предположить, что обращение актеров и общественных деятелей к президенту прямых последствий иметь не будет, но, возможно, станет толчком для рассмотрения вопроса о принятии какого-либо подзаконного акта, который позволит решить проблему.

Один из наиболее последовательных сторонников "закона Димы Яковлева" уполномоченный по правам детей Павел Астахов. Портрет Астахова - в мартовском номере "СС". Продолжаем изучать кадры власти и оппозиции.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку