НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Аксенов пообещал, что Крым больше никогда не станет частью Украины

Аксенов пообещал, что Крым больше никогда не станет частью Украины 16.03.2015

Крым и Севастополь отмечают первую годовщину со дня проведения референдумов, по итогам которых они вошли в состав РФ. За вхождение в Россию проголосовало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

 
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров никогда вновь не станет частью Украины.
 
«Крым никогда в Украину не вернется. Решение было принято раз и навсегда… Крым вернулся на историческую Родину», — заявил Аксенов, в интервью Би-би-си.
 
Глава полуострова отметил, что референдум о присоединении Крыма к Российской Федерации был выбором местного населения.
 
«Никто ничего не брал. Это был выбор крымчан. Ничего не могло произойти без поддержки местного населения, именно поэтому это не было актом агрессии, это было настоящим демократическим актом. В этом состоит главная ошибка и неверное понимание со стороны западных лидеров. Люди дезинформированы СМИ, которым не удается представить точную картину произошедшего в Крыму в прошлом году», — сказал он.
 
Год назад во время украинских событий президент России оказался перед выбором – заступиться за население Крыма или оставить его без защиты от украинских националистов, заявил Аксенов.
 
«Я уверен, его решение было правильным. И это решение не было принято до Нового года, никто не вмешивался во внутренние дела Украины. Я бы принял точно такое же решение», — отметил Аксенов.
 
Президент России Владимир Путин в двух интервью, вошедших в документальный фильм «Крым. Путь на Родину» на телеканале «Россия 1», раскрыл подробности присоединения полуострова к России. В частности, президент отметил, что если бы ситуация в Крыму повторилась, он поступил бы точно так же. По словам президента, он занимался этим вопросом лично, а при неблагоприятном развитии событий на полуострове Россия могла привести в готовность ядерные силы.
 
Крым и Севастополь отмечают первую годовщину со дня проведения референдумов, по итогам которых они вошли в состав РФ. За вхождение в Россию проголосовало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев, напоминает РИА Новости.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку