НОВОСТИ
Французский офицер, воевавший в ВСУ, попал в российский плен в районе Клещеевки
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99366
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30860
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30946
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33726
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31946
sovsekretnoru
Аксенов: опыт ветеранов афганской войны помог Крыму вернуться в Россию без жертв

Аксенов: опыт ветеранов афганской войны помог Крыму вернуться в Россию без жертв

аксенов: опыт ветеранов афганской войны помог крыму вернуться в россию без жертв 16.02.2015

Вернуться на историческую родину в Россию без жертв, полуострову помогло участие ветеранов афганской войны в крымском народном ополчении, которое было создано во времена "Крымской весны", заявил глава республики Сергей Аксенов в ходе митинга, посвященного 26-летию вывода советских войск из Афганистана.

 
Вернуться на историческую родину в Россию без жертв, полуострову помогло участие ветеранов афганской войны в крымском народном ополчении, которое было создано во времена «Крымской весны», заявил глава республики Сергей Аксенов в ходе митинга, посвященного 26-летию вывода советских войск из Афганистана, передает РИА Новости.
 
«Благодаря тому, что в рядах крымской самообороны было огромное количество воинов-интернационалистов, воевавших в Афганистане, которые понимали, что необходимо делать, которые прошли достойную военную школу жизни, которые своим примером показывали молодежи, как необходимо нести службу на самых трудных участках, — мы, в том числе, прошли наш сложный период возврата на историческую Родину без потерь, без жертв», — сказал Аксенов.
 
«Крымская весна» показала, что афганцы были одними из первых при создании полка народного ополчения, заявил глава Объединенного крымского союза ветеранов Афганистана и других локальных войн — воинов интернационалистов Сергей Тарасов.
 
Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенных в регионах в марте 2014 года референдумов, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Эти события вошли в историю как «Крымская весна».
 
«Третья наша афганская рота была самая многочисленная. Мы были впереди. Это наш долг, это наша святая обязанность, потому что за нами дети, за нами наши родители и мирное небо Крыма — это самое дорогое, что мы отстояли», — заключил Тарасов.
 
По его словам, попытки Киева вбить клин между украинскими и крымскими афганцами обречены на провал.
 
«Те, кто пытается вбить клин, у них ничего не получится, потому что все равно мы боевые братья, мы все хлебнули одного горя в Афганистане», — сказал Тарасов.
 
В Афганистане воевало свыше 5 тысяч крымчан, 170 погибли, трое считаются пропавшими без вести. Сейчас в строю находится свыше 4,5 тысячи человек.
 
15 февраля, исполнилось 26 лет, как последние советские солдаты покинули Афганистан. Утром в Севастополе во Владимирском соборе-усыпальнице адмиралов прошла панихида по убиенным в локальных войнах севастопольцам и черноморцам. Панихиду отслужил настоятель собора отец Алексей.
Возложение венка и цветов к Вечному огню на главной площади города состоялось с участием губернатора города Сергея Меняйло, командующего ЧФ адмирала Александра Витко, воинов-интернационалистов и представителей ветеранских организаций, пишет “Российская газета”.
 
После этого события переместились в сквер воинов-интернационалистов, где прошел митинг по случаю 26-й годовщины вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. 
 
Заместитель полпреда президента РФ в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский отметил, что вскоре жители полуострова будут отмечать годовщину крымской весны, и одними из первых, кто встал на защиту своей Родины — были воины-интернационалисты.
 
Участники митинга почтили память воинов минутой молчания, в честь них прозвучал оружейный залп.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку