Ахмед Закаев: «Мой друг Березовский не мог покончить с собой»

Ахмед Закаев: «Мой друг Березовский не мог покончить с собой» 31.03.2013

 Борис Березовский не мог покончить жизнь самоубийством, утверждает бывший эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев: «Я не верю, что это было самоубийство. Мой друг не мог покончить с собой… Никто из тех, кто знал Березовского, не считает, что это было самоубийство». С этим заявлением Закаев выступил  в интервью британской газете «Дейли телеграф», передает «Интерфакс».

О смерти Березовского в Лондоне стало известно 23 марта вечером.

«Сначала Анну (Политковскую) застрелили в Москве, потом Александра (Литвиненко) отравили в Лондоне. Моя жизнь постоянно находится в опасности. И теперь вдруг Бориса Березовского обнаруживают мертвым? Я не сторонник теорий заговора, но возникает много неприятных вопросов», — сказал газете Закаев.

другое издание «Санди таймс» сообщает 31 марта, ссылаясь на источники, что незадолго до смерти Березовский ожидал перевода на свой банковский счет $300 млн: «Многие считают, что опальный российский олигарх, который, по данным полиции, скончался в результате повешения в ванной в своем доме в Аскоте на прошлых выходных, покончил с собой из-за финансовых проблем».

«Однако утечка информации из писем электронной почты и документов полиции указывает на то, что инвестиционная компания, управляющая тремя его оффшорными фондами, должна была реализовать активы в период с октября 2012 по март 2013, чтобы предоставить ему сумму размером около $300 млн», — сообщает издание.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку