НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Адвокат Сергея Кривова обеспокоен состоянием здоровья своего подзащитного

Адвокат Сергея Кривова обеспокоен состоянием здоровья своего подзащитного 13.11.2013

Вячеслав Макаров, адвокат «узника Болотной» Сергея Кривова, 13 ноября обратился на горячую линию Минздрава с просьбой проверить состояние здоровья своего подзащитного. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Кривов голодает с 19 сентября, и голодовку прекращать не собирается, несмотря на уговоры. Он пьет воду. Все продукты у него отобраны. Его перевели в одиночную камеру еще несколько недель назад», — сказал адвокат обвиняемого Вячеслав Макаров.

52-летний Сергей Кривов держит голодовку уже 56 дней. Медицинской помощи он не получает.

«К нему приходила комиссия, состава которой мы не знаем, которая провела внешний осмотр, и больше никаких процедур назначать не стала», — рассказал Макаров.

Кривов объявил голодовку в знак протеста против того, что на процессе по «делу двенадцати» ему не дают заявлять ходатайства и не знакомят с протоколами.

«Кривов голодает в знак протеста против вопиющего нарушения его конституционных прав, в частности права на защиту, а также других уголовно-процессуальных прав, предусмотренных законодательством», — отметил адвокат.

 

болотное дело, Сергей Кривов pic.twitter.com/egYteA4OKa

— Feldman (@EvgenyFeldman) November 12, 2013

 

С 14 декабря 2012 по 25 января 2013 года Кривов уже держал голодовку в знак протеста против незаконного заключения в СИЗО.

«Я думаю не только о себе, не только о своих детях. Голодовка — это моя борьба. И чем больше будет таких борцов, тем быстрее сменится власть, — заявлял «узник Болотной». — Я не самоубийца, умирать не собираюсь. Правильнее сказать: свобода или голодовка. Я не требую снять с меня обвинения. Я отказываюсь от приема пищи, пока меня не отпустят под домашний арест».

Со дня ареста и до момента выхода из голодовки Кривов потерял в весе не меньше 18 килограмм.

 

#6мая #БолотноеДело Сергей Кривов голодает 56-й день. На него просто больно смотреть. Ещё больше похудел, уже совсем серый.

— Комитет 6 мая (@help6may) November 13, 2013

 

В заключении Кривов дважды подвергался побоям со стороны конвоя. Первый раз его избили в начале апреля в Мосгорсуде после рассмотрения апелляции на продление ареста. Второй раз на политзека напали в начале октября, уже после начала второй голодовки, в Никулинском райсуде столицы перед заседанием по «делу двенадцати».

Подробнее о «Болотном деле» — в материале «Совершенно секретно» — «Болотное дело», шаг до стрельбы».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку