НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Пленный боец ЛНА заявил, что не встречал русских на стороне Хафтара

Пленный боец ЛНА заявил, что не встречал русских на стороне Хафтара

Пленный боец ЛНА заявил, что не встречал русских на стороне Хафтара
03.06.2020

Во вторник, 2 июня 2020 года, в Twitter-аккаунте Almanara Libya появилось видео допроса одного из пленных солдат ЛНА. Со слов бойца, в армии Хафтара нет никаких русских, и он ничего о них не слышал.

Мужчина попал в плен при неизвестных обстоятельствах на юге Триполи, в городе Джазират Каср бен Гашир. Из видеоматериала стало понятно, что пленному вводят неизвестный препарат, о чем свидетельствует катетер и перевязанная правая рука. Не исключено, что солдата пленили в полевом госпитале. Судя по видео, боец находится в изможденном состоянии и не может крепко стоять на ногах. Помещение, в котором снят ролик, закрытое, темное и на стенах видны следы от пуль.

Пленный солдат представился Сулейманом Абдаллой Сулейманом Мухаммедом Али, назвал свой личный номер и рассказал, что служил в 409 батальоне, 73 бригады, из Тобрука в звании старшего лейтенанта.

На вопрос о присутствии русских в рядах Ливийской национальной армии боец ответил отрицательно:

- С Вами были русские?

- Нет, не было русских.

- Где русские?

- Не знаю.

- Сколько русских с Вами?

- Я не знаю.

Данное видео ещё раз подтверждает, что СМИ распространяют фейковую информацию о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии, не подтвержденную никакими фактами.

Дмитрий ИВАННИКОВ, военный эксперт



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку