НОВОСТИ
Госдума приняла постановление о проверке всех концессионных соглашений в сфере ЖКХ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
18045
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
19279
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21765
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
20225
sovsekretnoru
ЖЕРТВЫ СОБСТВЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ

ЖЕРТВЫ СОБСТВЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ

ЖЕРТВЫ СОБСТВЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ

ФОТО: IMAGO IMAGES/BLICKWINKEL/TASS

Автор: Дарья НОВИЧКИНА
21.12.2022

Все мы родом из детства. «Пусть наши дети будут жить лучше, чем мы!», – практически каждый ребенок слышит это от своих родителей. Некоторые же взрослые – недоступные и холодные, их дети порой идут на все, чтобы получить «свою каплю тепла», а не получая ее – объявляют родителей врагами и живут «назло». Так, блогер Вадим Стукалов уже несколько лет пытается добиться от родного папы выплат по алиментам. Отец Вадима Стукалова – Алексей Стукалов ушел из семьи к другой женщине, когда Вадиму было 5 лет. На протяжении многих лет Алексей не просто не общается с сыном – он его избегает и закрывает дверь перед его лицом… А когда Вадиму было 14 лет – отец и вовсе подал на него в суд и просил взыскать с него 100 000 рублей морального ущерба…

Когда Алексей Стукалов уз нал о том, что у него будет сын – убивался с горя, а потом решил сделать все, что бы тот самый сын – пожалел о том, что родился. Вадим Стукалов рассказывает «Совершенно секретно»: «Наши отношения с папой всегда были непростыми. Он хотел дочку, а когда узнал, что у него сын – в прямом смысле этого слова убивался с горя… Детство из-за отца у меня было сложным. Все подарки, которые папа мне дарил, он забирал обратно и передаривал своей падчерице. Как-то он мне подарил велосипед – такой крутой! Синий! Миллион скоростей! Как я им гордился, даже собирался в поход на нем… Но через время он забрал его у меня и передарил….»

ОТЕЦ ПРОТИВ СЫНА

Вадим вспоминает и историю, когда Алексей Стукалов подарил ему коньки. Но во время катания они поругались, и Вадиму пришлось бежать в шерстяных носках по снегу домой.

«Были у меня и другие подарки: скутеры и конструкторы – но все это бралось только тогда, когда он присутствовал и не был в отъезде. Конечно, я ревностно относился к падчерице моего папы! – продолжает Вадим Стукалов – Я хочу подчеркнуть, что меня тогда не интересовали деньги – мне нужен был отец, который будет рядом, поможет советом и делом. Это сейчас я мог бы закрыть на это глаза в силу возраста, но, когда в тебе играет юношеский максимализм – немного другое восприятие ситуации. Я ревновал и ругался с ним. Жаль, что мой отец этого не понимал и был на поводу у своей новой жены, которая препятствовала нашему общению. Я с мамой очень сильно ругался в мой переходный возраст, всегда защищал отца, и мама не даст соврать этому факту. А общаться перестали в самом начале судебных тяжб. Но факт в том, что не я же подавал иски в суд, а моя мама. И я всегда говорю, говорил и буду говорить, что отношения между родителями могут быть абсолютно любыми, но ребенок всегда должен быть с двумя родителями».

ОТЕЦ ПОДАЛ НА МЕНЯ В СУД В 14 ЛЕТ

Когда Вадим Стукалов учился в школе, в один из будних дней, ему звонит мама со словами: «Вадим, по всему поселку висят листовки с твоим изображением, надписями: «Не дружите с вонючкой». Вадим продолжает делиться с «Совершенно секретно»: «Вы представляете тот шок, который мы испытали? И самое интересное, листовки висели у каждого магазина, везде! Это отец их развесил! Представляете? Но потом, мои друзья решили постоять за меня, защитить – и развесели листовки в ответ с фразой: «Верни деньги сыну, должник!» Через месяц нам пришел иск в суд на меня, а представитель моей защиты была мама, так как мне было только 14 лет»

Алексей Стукалов просил суд взыскать с родного сына, сто тысяч рублей морального ущерба. Данную информацию можно проверить на сайте Коломенского городского суда в материалах дела.

Из искового заявления Алексея Стукалова к сыну: «Я, Стукалов Алексей Сергеевич, являюсь законопослушным гражданином, имею постоянно место работы, семью. От предыдущего брака у меня есть несовершеннолетний сын Стукалов Вадим Алексеевич, в отношении которого мной исполняются алиментные обязательства. Я никогда не уклонялся от выполнения алиментных обязательств, однако на протяжении полугода в поселке, где я живу на ближайших автобусных остановках и столбах, и мной, моими родственниками и моими друзьями неоднократно срывались листовки с порочащей меня информацией, где меня выставили злостным неплательщиком, также была размещена моя личная информация: место жительства, дата рождения, номер телефона!<…> Данные листовки расклеивала Стукалова Светлана Викторовна, она устроила травлю вокруг меня! В результате действий Стукаловой С.В., мне причинен моральный ущерб, который я оцениваю в 100 000 (сто тысяч рублей). В соответствии со ст. 151, 152 ГКРФ.

Вадим Стукалов продолжает: «Судья, конечно, посмеялась наверняка, но итог был один – отказать. И после этого я должен забыть все? Нет! Я уничтожу этого человека любыми способами!»

ДОЛГ ВВИДУ СОКРЫТИЯ ДОХОДОВ

Задолженность по алиментам у отца Вадима – сначала была перед его бывшей супругой – Светланой Стукаловой (мамой Вадима Стукалова). Он должен был выплачивать ей ¼ от всех видов дохода на содержание ребенка (Вадима Стукалова). Но выплат практически не происходило. В 18 лет Светлана сделала официальную доверенность, и Вадим стал лично заниматься вопросом взыскания алиментов с отца.

Светлана Стукалова рассказывает «Совершенно секретно»: «Когда мы расходились с мужем (папой Вадима) у него была зарплата по 100 000 рублей. Получилось так, что основная работа – не официальная, а чистый доход – меньше 10 тысяч рублей, а алименты он платил по 525 рублей! У нас в браке был взят кредит, я пошла в суд, чтобы его поделить, но он на меня подал встречный иск на раздел имущества! Он делил даже ложки и вилки! Представляете?»

По рассказам и Вадима и Светланы на Алексея Сергеевича влияет новоиспеченная супруга, которая придумала ему некую схему и, тем самым – вырыла ему яму.

«Отец мой договорился на работе о том, чтобы зарплата у него была как можно меньше, а лучше по прожиточному минимуму, остальная же часть «падала» в конверте. Мы с мамой сначала закрывали глаза на это, получая по три тысячи рублей, но, когда сумма опустилась до пятисот рублей – мы забили тревогу. Путем выяснения причин, почему всегда приходят такие маленькие выплаты на наш счет – мы решили подготовить иск о взыскании задолженности по алиментам», – делится Вадим Стукалов.

В 2014 году Стукаловы одержали первую победу, где была взыскана задолженность в размере 150 тысяч рублей. Алексей Стукалов сначала не платил эти деньги, но как только к нему домой приехали судебные приставы, и описали все его имущество – долг был погашен.

«Затем мы с адвокатами подали иск о взыскании неустойки по алиментам. За то время, пока он не платил – набежали проценты! Его долг составил один миллион триста тысяч рублей! Но в июле 2014 года суд отказал в части претензии и оставил сумму семьсот семьдесят четыре тысячи рублей! Что же делает мой отец? Разводится со своей женой! Все имущество переписывает на нее – машины, гаражи, дачи! Остается у моего «бедного» папы только лишь прописка в муниципальной квартире, где прописан и я. С женой он, конечно, живет! Она, кстати, и не пускает меня к нему на порог поговорить…! Он до сих пор ничего не платит, сумма только растет. Сейчас он должен где-то 920 тысяч рублей!», – продолжает Вадим Стукалов.

Вадим Стукалов подчеркивает, что ему также нужно оплачивать свою учебу, так как он учится на платной основе. Вадим не собирается отступать, и всеми возможными способами будет добиваться у отца выплат. Блогер считает, что хотя бы алименты помогут хоть как-то простить отца за несчастливое детство.

Фото_23_18_Род.jpg 

Анна Фролова – юрист рассказывает о том, получится ли у Вадима взыскать алименты: «Взыскание задолженности по алиментам производится согласно нормам Семейного кодекса РФ и законодательства, касающегося исполнительного производства. За отказ от уплаты алиментов полагается довольно строгое наказание уже в рамках Уголовного кодекса РФ. Неплатежеспособных родителей призывают к ответственности, в том числе уголовной за злостное уклонение от уплаты алиментов по ст. 157 УК РФ, что говорит о серьезности намерений и методов в борьбе с должником.

В рамках исполнительного производства, юрист или адвокат осуществляет выезд с приставом в жилое помещение должника для выявления имущества. В рамках мер воздействия на должника, заявляется запрет на его выезд из РФ, лишение права управлять транспортным средством, направляются запросы, целью которых служит выявление имущества».

Редакция «Совершенно секретно» обратилась к отцу мальчика – Алексею Стукалову для того, чтобы узнать и понять его позицию, но услышав вопрос, мужчина бросил трубку.

МЕСТЬ ЗА НЕСЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО

Надежде Ильиной (имя изменено. – Прим. ред.) 35 лет. Она состоялась в своей профессии, стала успешным адвокатом, а затем женой и матерью прекрасного сына. Но мало кто знает, что с 12 лет ее родители… практически с ней не общались из-за того, что девочка – много ест. Решив отомстить им за несчастливое детство – повзрослев, девушка отобрала у собственных родителей единственное жилье и заставила попросить их прощения за все. Надежда рассказывает «Совершенно секретно»: «До 18 лет, пока я не переехала от родителей – мне всегда казалось, что они придут и заберут у меня тарелку с едой. Мне пришлось провести большую работу над собой, прежде чем перестать закидывать в себя еду, практически не пережевывая. Обида копилась на родителей, каждый день в голове я представляла себе страшные вещи, мечтая только об одном – покинуть родительский дом». Надежда Ильина подчеркивает, что есть, ей никто не запрещал, но каждый раз – когда девушка принимала пищу, ее начинали гнобить, а потом и вовсе попросили не называть их «мама» и «папа», якобы они стесняются собственного ребенка. «Когда я их спросила: «Зачем вы так?» отец сказал, что таким образом они хотели, чтобы я любила себя и не кушала всякую ерунду. Тогда я обозлилась втройне. И решила их наказать, как детей, которые в чем-то провинились».

Фото_23_20_Род.jpg 

Надежда Ильина сообщила родителям, что купила им жилую площадь, в которой они должны стать собственниками. Но для этого – им нужно передать «во владение» квартиру полностью в распоряжении Надежды. «Родители дееспособны и не нуждались в уходе. Собственниками они тоже не являлись. Но прописаны, конечно, были. Права родителей собственника установлены ст. 31 ЖК РФ. Они имеют право пользоваться квартирой и несут солидарную ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования», – продолжает Надежда Ильина. То есть родители должны оплачивать коммуналку, бережно относиться к общему имуществу в квартире. И если они этого не делают – то на этом основании можно выселить и выписать. «Если прописка постоянная, то исковое заявление будет о принудительном снятии с регистрационного учета. Также существенным условием будет являться факт того, что родители злоупотребляют и ведут аморальный образ жизни. Как вы понимаете, я сделала все, чтобы родители ничего не оплачивали. Почту они не проверяли – поэтому о том, что я предварительно предупредила их о выселении в письменном виде – они не видели. В один день, я выселила их вместе с полицией», – рассказывает Надежда Ильина.

«Совершенно секретно»: «Жалеете ли вы о своем поступке?»

Надежда: «Я жалею о том, что родилась в их семье. О том, что у меня было несчастливое детство. О том, что меня не любили. Обо всем, что связано с ними. Пусть теперь и они пожалеют о том, что они сделали со мной!»

«Совершенно секретно»: «А где сейчас Ваши родители?»

Надежда: «Не знаю».

ОТЦЫ И ДЕТИ

В наше время активно обсуждается проблема психологического насилия и его влияния на повзрослевших людей. В Интернете, каждый психолог говорит о том, что все проблемы начинаются именно с семьи, именно из детства. Но так ли это на самом деле? Рассказывает психолог Диана Барышева: «Токсичные родители называются токсичными не потому, что они нам не нравятся. Большинство из них – контролирующих, беспомощных, пьющих и применяющих насилие – объединяет бессознательное стремление любой ценой удержать ребенка при себе в состоянии созависимости и подчинения».

Фото_23_19_Род.jpg 

Отношения с родителями порой причиняют боль и заставляют страдать, но редко кто решается разорвать все связи с матерью или отцом. Еще меньше тех, кто сможет не мучиться при этом чувством вины. И, тем не менее, иногда разрыв становится для сына или дочери единственным выходом. Это происходит, когда отношения становятся слишком травмирующими. После многих лет молчания человек может испытать потребность возобновить отношения, например, в связи с важным семейным событием…

Как справиться с эмоциональным насилием? Диана продолжает: «Создайте дистанцию между собой и родителями. Это значит, что нужно действовать так: первое, не позволяйте родителям с помощью чувства вины заставить вас выслушивать оскорбления. Когда они начинают кричать и унижать вас, уходите. Если вы живете вместе, идите в свою комнату или к кому-нибудь из друзей. Если живете отдельно, перестаньте звонить и приходить. Если все-таки хотите поддерживать отношения, сразу установите границы. Скажите: «Я буду звонить раз в неделю, но положу трубку, если ты начнешь меня оскорблять». И не забывайте, что вы не должны оправдываться или отвечать на обидные слова.

Второе, постарайтесь ни в чем не зависеть от родителей. Сами заводите друзей, сами зарабатывайте деньги и переезжайте, как только у вас появится возможность. Если во время учебы не можете обойтись без материальной поддержки, обязательно обозначьте границы в отношениях. И третье, если эмоциональное насилие продолжается, когда вы уже выросли и живете отдельно, порвите связи. Вы не обязаны поддерживать отношения с теми, кто причиняет вам боль. И вы не должны объяснять окружающим, почему вы больше не общаетесь с родителями. Если боитесь упустить шанс примирения, спросите себя, проявляют ли родители какие-то признаки того, что они готовы выслушать вас и понять ваши чувства. Если нет, лучше прекратите общение».

«Совершенно секретно» предупреждает о том, что любой ребенок всегда может обратиться за помощью к старшим, а если поделиться не с кем, позвонить по телефону доверия.


Автор:  Дарья НОВИЧКИНА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку