НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
ВОЗЬМУТСЯ ЛИ МИГРАНТЫ ЗА ОРУЖИЕ?

ВОЗЬМУТСЯ ЛИ МИГРАНТЫ ЗА ОРУЖИЕ?

ВОЗЬМУТСЯ ЛИ МИГРАНТЫ ЗА ОРУЖИЕ?

ФОТО: СЕРГЕЙ ФАДЕИЧЕВ/ТАСС

Автор: Ольга ЗАМОСКВОРЕЦКАЯ
05.11.2022

Вечером 3 октября 2022 года на платформе «Кунцевская» Московского метрополитена произошло нападение на 37-летнего мужчину. Злоумышленник нанес жертве не менее десяти ударов руками и ногами в область головы, а затем скрылся. Позже нападавшего задержали. Им оказался 30-летний гастарбайтер. 4 октября 2022 года, опять же вечером, но уже в Северной столице пятеро неизвестных избили 26-летнего петербуржца и угнали его автомобиль. Правда, по горячим следам сотрудникам полиции удалось выйти на след угонщиков, и вскоре трое из пятерых были задержаны. И снова в роли злодеев выступили «гости» из Средней Азии 1992, 1993 и 1996 гг. рождения.

Перечень подобных преступлений можно продолжать до бесконечности. Причем, чем дальше, тем больше приезжие игнорируют наши законы и нормы общественного поведения. Жестокость, которую они проявляют по отношению к коренному населению России, становится просто запредельной.

Так, в Подмосковье гастарбайтер зверски убил таксиста только за то, что тот потребовал оплатить проезд. А под Санкт-Петербургом «гость» из Узбекистана после ссоры с местным жителем намеренно сбил его на автомобиле насмерть, а потом спрятал тело в заброшенном сарае. На одной из детских площадок в Москве еще один приезжий «зверь» избил до полусмерти ребенка, который пытался защитить свою мать от грязных домогательств мигранта.

И весь этот ужас растет на фоне небывалого за все предыдущие годы ввоза трудовых мигрантов. Только с начала этого года их число достигло шестилетнего максимума. Согласно статистике МВД, с января по июнь 2022 года, в Россию приехало 5, 879 млн гастарбайтеров, 92% из которых приходится на выходцев из пяти бывших республик СССР: Узбекистана (2,9 млн чел.), Таджикистана (1,8 млн чел.), Киргизии (438 тыс. чел.), Армении (184 тыс. чел.) и Азербайджана (144 тыс. чел.). И это только официальные данные!

Неутешительная статистика. Как, впрочем, и статистика правонарушений. Если верить официальным источникам, то за 2021-й год было расследовано 36420 преступлений, совершенных иностранцами. И это не предел. По итогам шести месяцев текущего года число преступлений, осуществленных гастарбайтерами, уже достигло 21048. Более 1685 из них совершили нелегалы. По словам главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, это на 10% больше по сравнению с тем же временным отрезком прошлого года. «Отмечается увеличение случаев совершения тяжких и особо тяжких преступлений – убийств, изнасилований, похищений людей, получают распространение экстремистские настроения, – заявил Бастрыкин журналистам. – В Новосибирской области молодой человек совершил убийство девушки. В текущем году было немало случаев, связанных с оказанием сопротивления требованиям сотрудников правоохранительных органов и нападениями на представителей правопорядка. Все это влечет обострение криминальной ситуации в России и, конечно же, волнует общественность».

Кстати, благодаря расследованию убийства в Новосибирской области, упомянутого главой СКР, общественность узнала один очень интересный факт.

О ЧЕМ СЛУЧАЙНО ПРОГОВОРИЛСЯ ДЕПУТАТ АНТОНОВ?

Сначала о самом преступлении. Оно произошло этим летом и вызвало волну негодования в обществе. Для тех, кто не в курсе, – речь идет об убийстве 17-летней девушки на улице Лесосечной в Новосибирске. Инцидент зафиксировала видеокамера. Судя по кадрам, нападавший нанес жертве 15 ножевых ударов, а затем скрылся в неизвестном направлении. Однако далеко злодей не ушел, на окраине города его задержали сотрудники ДПС.

В ходе расследования выяснилось, что убийцей оказался 27-летний выходец из Таджикистана Хушнуд Хамроев, который не только знал потерпевшую ранее, но и состоял с ней в близких отношениях. Как стало известно, незадолго до убийства девушка решила расстаться с ухажером, чем и подписала себе смертный приговор.

По словам родителей погибшей девушки, они не раз обращались в полицию по фактам многочисленных угроз. Но эти факты не возымели никакого действия на правоохранителей, как и то, что однажды среднеазиатский Отелло уже был судим за похожее преступление.

Несколько лет назад Хамроев точно так же преследовал другую несовершеннолетнюю – внучку хозяйки квартиры, которую снимал. Получив от девушки от ворот поворот, гастарбайтер подкараулил девушку на улице и несколько раз ударил ножом. Тогда пострадавшую спасла от смерти зимняя одежда. А преступник получил год колонии-поселения и с учетом времени, проведенного под стражей, вышел на свободу прямо из зала суда.

Возникает вопрос: а почему уже тогда мигранта из Таджикистана, который пытался совершить убийство, не депортировали на родину?

«Хотелось бы понять, как так получилось, что человека, уже судимого за попытку напасть на девушку с ножом в 2017 году, попросту отпустили в зале суда? – задает похожий вопрос в своем Telegram-канале депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов. – Как спится сегодня судье, принявшей подобное решение? Как себя чувствует сторона обвинения, проявившая удивительную гуманность?»

Кроме этого, депутат Антонов выразил претензию в адрес таджикской диаспоры в Новосибирске, которая по его словам, регулярно получает гранты и субсидии из бюджета области, но не предпринимает никаких мер для нормализации межнациональных отношений.

«Не хотите ли вы принести семье убитой хотя бы публичные извинения (про помощь уже молчу) за своего земляка и провести профилактическую работу среди земляков, объяснив тем, кто еще не знает, правила общежития в цивилизованном обществе, – обратился Антонов к главе таджикской диаспоры в Новосибирске Минходжидину Каримову. – А то деньги от Новосибирска все берут с легкостью, а вот нести ответственность как-то не получается».

Как вы думаете, что на это ответил главный таджик Новосибирска? В интервью корреспонденту «Радио Озоди» (один из филиалов американского «Радио Свобода» (признана Минюстом РФ иностранным агентом. – Прим. ред.) он заявил, что его организация не занимается профилактикой преступлений среди соотечественников, а депутата Ростислава Антонова обвинил в разжигании межнациональной ненависти.

Так чем же занимаются этнические диаспоры в РФ? Для чего их финансируют из нашего бюджета? Из наших с вами налогов?

ЧЕМ ОПАСНЫ ЭТНИЧЕСКИЕ ДИАСПОРЫ?

Испокон веков миллионы людей разных национальностей мигрируют по земле. И если какие-то народности, переезжая в чужую страну по тем или иным причинам, стараются влиться в новое общество и раствориться в нем, то есть и те, кто, переехав, старается держаться друг друга, образуя некую общность или диаспору, для которой интересы исторической родины всегда выше интересов страны проживания.

Обустроившись, переселенцы помогают с эмиграцией своим землякам. В результате этого процесса, сопровождаемого повышенной рождаемостью, численность мигрантов непрерывно растет, постепенно осваивая все новые и новые территории и вытесняя оттуда коренное население. Параллельно с такой экспансией нарастает и взаимная неприязнь между местными жителями и инородцами, которая рано или поздно с большой долей вероятности перерастет в кровавую резню. За примерами далеко ходить не надо. Так было в Косово.

А теперь, судя по всему вышесказанному здесь, мина замедленного действия заложена и под Россию. Ведь в РФ разработаны десятки схем, по которым мигранты переселяются в нашу страну целыми кишлаками. И если еще лет десять назад они застенчиво ютились по подвалам, то сегодня уже активно скупают квартиры, составляя в определенных районах более половины собственников жилья.

Как такое стало возможным? По словам представителей этнических диаспор, у них существует традиция так называемых «касс взаимопомощи» для поддержки бизнеса или выделения «подъемных» для вновь прибывших земляков. Часть доходов от заработка члены диаспоры отдают в «общак», из которого потом деньги распределяются на крупные траты. Наличие такого «общака» позволяет не только обзаводиться жильем, но и «решать» другие текущие проблемы. Например, в случае чего, откупиться от полиции, оформить липовую регистрацию или, вообще, купить гражданство.

А дальше, по словам члена Совета по правам человека при Президенте РФ Кирилла Кабанова, мигранты начинают вовсю «доить» российский бюджет.

«Практически все семьи мигрантов многодетные и получают соответствующие социальные выплаты. При этом, при подаче документов на получение социальных выплат они нередко используют поддельные документы о трудоустройстве, – рассказал «Совершенно секретно» Кабанов, посетив в начале года город Обнинск Калужской области и пообщавшись там с местными чиновниками. – В результате только за девять месяцев 2021 года в Обнинске мигранты получили 170 миллионов. Это серьезные деньги для небольшого города. Кроме того, многодетные семьи мигрантов имеют право и на получение гектара земли под строительство. Получая же гектар, они его продают и приобретают себе жилье».

Концентрируясь в местах плотного проживания, такие мигранты создают свой этнический бизнес. А этническая преступность, в свою очередь, использует бизнес-структуры, создаваемые мигрантами, для отмывания денежных средств и финансирования преступной деятельности. Кроме того, тесная связь этнических предпринимателей с соплеменниками, остающимися на родине, позволяет преступникам осуществлять контрабанду наркотиков и оружия, а также завозить экстремистскую литературу с целью создания террористических ячеек. Все это представляет существенную угрозу для безопасности нашей страны. Особенно сегодня, в условиях СВО.

КОМУ – СВО, А КОМУ – МАТЬ РОДНА

Стоит заметить, что ни проводимая Россией СВО, ни санкции в отношении нашей страны не стали препятствием на пути миграционного потока в Россию со стороны Cреднеазиатских республик. Гастарбайтеры буквально ринулись в РФ за длинным рублем. Вернее, долларом.

«Если в первом квартале 2022 года на фоне резкого обвала рубля наблюдался отток трудовых мигрантов, то во втором он был с лихвой компенсирован, – сообщила президент консалтингового агентства FinExpertiza Елена Трубникова. – На это повлияло, прежде всего, неожиданно сильное укрепление рубля, в результате которого российский рынок труда стал более привлекателен для иностранцев, ведь их заработки в валюте выросли».

И это на фоне нарастающей в России безработицы, связанной в том числе, с уходом из страны большого количества иностранных компаний и схлопыванием малого и среднего бизнеса в условиях надвигающегося экономического кризиса.

Если верить сообщениям из Центра стратегических разработок, то к концу этого года безработица вырастет почти на 8%. Больше всего она ударит по Татарстану, Карелии, Курганской, Самарской, Калужской, Ульяновской, Иркутской, Вологодской и Костромской областям. Огромное количество россиян, лишившись заработка, будут искать, куда бы устроиться, чтобы прокормить свои семьи. Но рабочие места будут заняты … мигрантами.

ИЛИ В ОКОПЫ ЗА НОВУЮ РОДИНУ, ИЛИ ОБРАТНО В КИШЛАК

Ситуация с мигрантами не изменилась и в условиях частичной мобилизации, объявленной Президентом РФ. Иностранные граждане быстро сориентировались в сложившихся обстоятельствах и приостановили оформление российского гражданства, довольствуясь разрешением на временное пребывание или видом на жительство. Ведь с этими документами в России можно жить и работать, не подвергая свою жизнь смертельной опасности!

Фото_20_11_Миг.jpg 

«В первую очередь речь идет о гражданах тех стран, руководство которых запретило своим гражданам участвовать в боевых действиях на территории Украины вплоть до уголовной ответственности. Особенно напряглись граждане Таджикистана», – рассказал «Совершенно секретно» руководитель Международного центра аналитических и практических исследований миграционных процессов Вячеслав Поставнин.

Действительно, в посольстве Таджикистана в Москве подтвердили, что добровольцы без российского гражданства квалифицируются, как наемники, и за это полагается от 12 до 20 лет лишения свободы. В Узбекистане – от 5 до 10 лет. В Киргизии – 10 лет заключения.

Вы справедливо заметите, что сотни тысяч выходцев из Средней Азии уже давно имеют российские паспорта и обязаны отдать долг своей новой родине. И вы будете правы! Только вот сами новые россияне так не считают. Они приехали сюда за лучшей жизнью, зарабатывать, плодиться и размножаться, а не прозябать в окопах, каждую секунду рискуя жизнью. Зайдите на любой мигрантский сайт, и вы увидите там вал сообщений с одним и тем же вопросом юристу: «Как мужчине отказаться от российского гражданства в упрощенном порядке, сохранив при этом статус граждан РФ со всеми причитающимися социальными выплатами для остальных членов семьи?»

В Совете по правам человека при Президенте РФ посчитали, что в сложившейся ситуации никаких компромиссов в отношении лиц с двойным гражданством быть не должно, и выступили с инициативой лишать уклонистов от мобилизации российских паспортов.

«Да. В рамках объявленной Президентом РФ частичной мобилизации, мы готовим предложения для новых граждан РФ, имеющих российское гражданство менее 10 лет, по обязательному прохождению воинской службы в течение года для выходцев из стран Центральной Азии: Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. Отказ от исполнения воинской обязанности должен повлечь за собой лишение российского гражданства не только для военнообязанного лица, но и для членов его семьи, в т.ч., и детей – рассказал изданию «Совершенно Секретно» член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов. – Реализация данной инициативы будет адекватным ответом на официальный запрет со стороны властей вышеназванных стран на участие их граждан в СВО в добровольном порядке, за что им грозит уголовное наказание на родине».

Кирилл Кабанов сообщил, что данные предложения будут направлены в Совет безопасности, Государственную думу и руководству Администрации Президента РФ.

ПО СЛЕДАМ ТРАГЕДИИ В СОЛОТИ

А стоит ли вообще давать мигрантам в руки оружие? Никто не знает, как они поведут себя в бою. Не придут ли в армию иностранцы с идеями ваххабизма? Ведь это не советские люди. И это надо понимать, чтобы трагедия, которая произошла на белгородском полигоне 15 октября, больше никогда и нигде не повторялась.

На сегодняшний день официальной информации о расстреле брянских добровольцев двумя выходцами из Средней Азии крайне мало. Оно и понятно, ведь речь идет о воинской части, где готовят бойцов для спецоперации. Заявление Минобороны, появившееся спустя несколько часов после случившегося, было коротким: «На полигоне Западного военного округа в Белгородской области двумя гражданами одной из стран СНГ совершен террористический акт. На занятиях с добровольцами террористы обстреляли личный состав подразделения. В результате теракта на полигоне в Белгородской области 11 человек погибли, 15 пострадали и получают медпомощь. Ответным огнем двое террористов на полигоне ЗВО уничтожены, на месте теракта работают правоохранительные органы».

Дальнейшее отсутствие каких-либо компетентных комментариев со стороны следственных органов привело к появлению разного рода слухов и домыслов. Иностранные СМИ, к примеру, стали активно продвигать версию о насильственной мобилизации иностранцев и издевательству над их религиозными чувствами со стороны сослуживцев. Однако по версии журналистов «Царьграда», которые провели собственное расследование, уроженцы Таджикистана 23-летний Мехроб Рахмонов, ранее привлекавшийся за хранение наркотиков, и 24-летний Эхсон Аминзода оформили добровольный контракт. При этом, по нашим данным, они не были гражданами России. По мнению компетентного источника, на которого ссылаются журналисты, перед приездом в Россию мигранты могли проходить спецподготовку по применению стрелкового оружия.

Фото_20_12_Миг.jpg 

«Стоит отметить скорость и прицельность их выстрелов. Да – маленькое расстояние, да – кучно стояли, однако и тут надо было иметь сноровку. Новичок, не имеющий опыта, так сделать практически наверняка не сумеет, – сообщил источник журналистам. – И еще: работа с пулеметом Калашникова происходит в паре. Иначе говоря, должны быть скоординированные действия. Поэтому в некую вспышку гнева, вылившуюся в массовое убийство, никак не верится».

В любом случае, истинную картину этого преступления должно установить следствие. А вот принять превентивные меры для предотвращения подобных ЧП, в том числе, и в глубоком тылу, где мишенями могут стать безоружные женщины и дети, должно руководство страны и правоохранительные органы.

P.S.

На Совете безопасности, который состоялся 19 октября, в числе прочих обсуждалась и тема миграции. По итогам этого заседания, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил журналистам о принятии решения по ужесточению миграционной политики.

«Намечены масштабные мероприятия по поддержанию правопорядка в местах компактного проживания мигрантов. Предусмотрены законодательные изменения, ужесточающие миграционный контроль и ответственность иностранных граждан за нарушение правил пребывания в нашей стране», – пообещал Патрушев.

Он также отметил, что правоохранительным органам и спецслужбам поставлены задачи по выявлению членов международных террористических и экстремистских организаций, использующих миграционные каналы для совершения террористических актов и иных преступлений.

Помимо этого, по словам секретаря Совбеза, особое внимание будет уделено социальной и культурной адаптации иностранных граждан.

А нужны ли нам такие граждане? Ведь опыт прошлых лет наглядно показал, что не собираются они здесь адаптироваться. Они приехали сюда зарабатывать и отправлять деньги в свои страны, которые демонстративно симпатизируют нашим врагам. Так, например, в середине августа наши «союзники», члены ОДКБ, провели в Таджикистане военные учения под командованием американских генералов.

«Если Таджикистан решил вдруг тесно дружить с США, то Россия, конечно, должна пойти партнеру навстречу, – заявил по этому поводу депутат Мосгордумы Андрей Медведев. – Для начала проверить статус пребывания в России всех таджикских трудовых мигрантов. Затем запретить денежные переводы из России в Таджикистан. После этого надо проверить законность получения российского гражданства сотнями тысяч граждан Таджикистана».

Как вы думаете, стоящая идея?


Автор:  Ольга ЗАМОСКВОРЕЦКАЯ

Комментарии


  •   воскресенье, 08 апреля 2024 в 03:11:48 #129201

    С некоторых пор усложнены сдача экзаменов и тестов для получения оружия. Но это не останавливает ОПГ, организованное депутатом Санкт-Петербурга для нелегального оформления 100.000 мигрантов в городе. Прописка, медсправка и пр. блага - не составило труда оформить, задействованы в этом сговоре необходимые нужные люди



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку