НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Душа синего цветка

Душа синего цветка

Душа синего цветка

Фото: Александр Клищенко

Автор: Кали МЕРО
09.12.2021

ПАРИЖ. 11.06.2020

Я возвращаюсь издалека! Я чуть было не растворилась в этом раю, наслаждаясь dolce vita, но меня вновь бросили к вратам ада, из которых мне удалось сбежать, чтобы в конечном итоге мое тело вернулось обратно в больницу. Там пошла такая черная полоса, врачи от этого позабывали свою латынь. Иногда они думали, что я совсем вышла из строя, а через мгновение я снова оказывалась в подвешенном состоянии. Сегодня, наконец, я пришла в себя и дышу без посторонней помощи, набираюсь сил. Все, что может произойти со мной сейчас, – это подарок!

Меня зовут Рене. Да, я знаю, это старомодное имя, но не я его выбирала. Я только что вернулась к работе, и мне приятно снова включиться в активную деятельность. Я дышу... Мой босс тоже дышит, а ведь он просто умирал, и все висело на волоске! Я самая опытная из коллег, и я это говорю не для того, чтобы похвастаться, просто босс всегда прибегает к моим услугам, когда возникает серьезная проблема. Я Рене-суперженщина. Он командует, а я подчиняюсь! Он мне слепо доверяет, хотя однажды это может его подвести, потому что он даже не подозревает, что...

Мои коллеги ленивые, и они ничем не рискуют. Дело в том, что наша профессия не признается, я бы даже сказала, что она запрещена, и это всегда – тюремная камера, если попадешься. Я работаю на два фронта, но черт… Даже у стен есть уши. Мои коллеги, на самом деле, принимают меня за простушку. И ладно, я уж точно не луч света в темном царстве. У меня нет даже диплома об образовании, но зато у меня есть здравомыслие и тело, которое многих заставляет бледнеть от зависти. Плюс у меня лицо ангела, если вы понимаете, что я имею в виду. Жаль, что под маской оно видно только наполовину...

Словом, всегда надо остерегаться стоячей воды! Мое новое задание – ехать в Гренобль! В горах можно, как нигде лучше, проветриться и размять ноги. Но главное – это приказ, который я получила вчера: Рене, нельзя терять ни минуты, готовь чемодан! Там ты наведешь справки о некоем Шарле Маргароне. И будь осторожна, потому что он там – руководитель сети. В прилагаемой сумке ты найдешь новейший инструмент, передовую оптику и все такое прочее... Если нет, ты поступишь как обычно!

Снайперская винтовка! А почему бы не взять с собой пулемет? Он хочет загнать меня в угол или как? Может быть, тут явно что-то не так... Он узнал, что я тайный агент в его банде? Но, как говорится, приказ есть приказ... И он еще узнает меня получше! И, кстати, этот Шарль Маргарон тоже! Я очень крутая. Кроме того, получится эффект неожиданности, потому что этот парень не знает, что я принадлежу к так называемому слабому полу! Я сделаю его в два хода. Он бросает тень на моего босса, он подминает под себя все рынки. Мне придется его ликвидировать. Бац! Одним меньше – это так просто.

ГРЕНОБЛЬ. 13.06.2020

Вот я и в Гренобле! Самое время найти место, где упасть, например, отель на вокзале. А потом я направляюсь в Эшироль, где будет совершаться сделка, как это было в свое время в Фонтене... В этом городе царит чертова мафия, и эта система была создана не вчера! В 1920-х годах, во времена сухого закона, один человек страшно разбогател на контрабанде алкоголя, а также на сводничестве и рэкете всех видов. В тридцать один год он стал самым влиятельным типом в Чикаго. Это был Аль Капоне, известный американский гангстер итальянского происхождения, так называемый «человек со шрамом», и он внес значительный вклад в появление мафии, используя подкуп полицейских, органов правосудия и политических деятелей. Впоследствии было много и других подобных, например, таких как Пабло Эскобар в Мексике.

Но давайте вернемся в Изер, в квартал Мистраль в Эшироле... И вот я уже разговариваю то с одним, то с другим, изображая немного растерянного туриста, выведывая информацию о том или ином месте, магазине или о том, сколько сейчас времени... Способ сориентироваться, вы меня поняли! И потом, как я уже говорила, у меня чертовское тело, которое может вскружить любые головы! Плюс я одета по последней моде. Брючный костюм и черная мужская рубашка, ботильоны, легкий макияж. Тридцать лет. Класс!

С другой стороны, я не сказала вам, что, как и все остальные, я мечтаю о прекрасном принце. Однако я его не ищу. Любовь, настоящая, непостижимая, заставляющая забыть, как тебя зовут, действительно ли она существует? И вот я «натыкаюсь» на очаровательного молодого человека, я обращаюсь к нему, чтобы спросить, сколько времени, а у него сине-зеленые глаза, нежный голос, благородные манеры... Вот он и будет моим прекрасным принцем… Однако внутренний голос говорит мне, что я приехала в Гренобль не по пустякам, а для выполнения заказа. И что? Вполне же можно соединить приятное с полезным, не так ли? Он предлагает мне стать моим проводником, я соглашаюсь, сопровождая это своей самой очаровательной улыбкой, которая говорит о многом... Внутренний голос повторяет мне, что я здесь не для этого! К чертям собачьим! Его слова очень интересны, он предлагает мне перекусить после того, как мы осмотрим окрестности, район, который выглядит очень тихим. Он намекает мне, что у него есть прачечная! Я слышала, что прачечная самообслуживания приносит неплохие деньги... Его девиз? Отмыть все, что попадется под руку! А потом, и мне, естественно, следовало этого ожидать, мы пошли выпить по последнему стаканчику в его дом, в квартиру прямо над прачечной. Черт побери, с какой легкостью он затащил меня в свою постель! Я, Рене, должна быть выше всех этих увлечений, которые ведут лишь к пустой трате времени! Но следует признать, что я занималась любовью в полном забытьи. Приятная ночь с красивым незнакомцем. Мы поговорили обо всем и ни о чем, он живет в средних горах, на своих полях и лесах, в старой овчарне, которую он аккуратно восстанавливает. Это и есть те самые доверительные отношения, на которые я никогда не обращала внимания. Не раскатывай губы, Рене, у него в кармане обязательно окажется обручальное кольцо!

Я покинула его жилище, когда он еще спал, оставив на тумбочке свой номер телефона и название отеля. Было ли это разумно?

ГРЕНОБЛЬ. 14.06.2020

Сегодня, после того, как я заехала в свой отель, приняла душ и надела джинсовый костюм, я не смогла отказать себе, и я вернулась туда! Вчера он провел меня по всем местам квартала Мистраль. Все здоровались с ним, и дети, и очень респектабельные люди. Дамы – тоже. И потом, его заведение находится на центральной улице, это точно, и это успокаивает. Некоторые дети узнали меня, и мы поговорили о том, о сем, об их планах на жизнь, их учебе, их увлечениях... Один из них спросил меня, откуда я знаю Шарля Маргарона? Дьявол! Так значит, он и был моей целью? Тем, через кого эти самые дети могут зарабатывать до сотни евро в день? Этот нежный заботливый человек, который заставил мое сердце биться чаще, этот мужчина, который буквально перевернул меня, как никто и никогда раньше, и был Шарлем Маргароном, на которого я вчера «попала», даже не подозревая об этом? Шарль Маргарон, этот чувствительный человек с губительной улыбкой... Боже правый! Кто бы мог подумать, что за фасадом мечтателя скрывается лидер сети наркоторговцев?

Я никогда не смогу выполнить этот заказ! Но если я этого не сделаю, мои коллеги позаботятся о том, чтобы я поплатилась за это головой! Они давно мечтали о том, чтобы избавиться от меня! Прощай, прекрасная сделка, которая должна была существенно пополнить мой банковский счет! Как предупредить Шарля Маргарона об этой опасности, но чтобы он не обвинил во всем меня? О Боже, как же все это непросто!

13.06.2020. ШАРЛЬ МАРГАРОН

Я смотрел, как она уходит с полузакрытыми глазами... Никогда за всю свою жизнь я не испытывал такого трепета, такого самопожертвования, переноса души, союза двух тел. Да ладно, старик, ты же встречался с ней всего один день и одну ночь! Эй, ты же не собираешься уверять меня, что этого достаточно, чтобы влюбиться в нее! Это правда, она очень красивая... И потом, этот налет тайны... Тебя это волнует, не правда ли? А что ей было надо в Мистрале? И еще этот резкий акцент, который явно говорит о том, что она не местная... Давай! Она что-то тебе оставила... С этим надо что-то делать!

11.11.2020. ОН ЖЕ

Прошло много времени, а я так и не смог забыть тебя, «моя» Рене. И ты так хорошо скрывала свою игру, придумывая историю о писательнице, которая готовится к публикации книги. На самом же деле, ты правая рука босса, и ты приехала в Гренобль, чтобы содрать с меня шкуру? Я узнал, что его люди попали в засаду в Онфлёре...

Он предал меня в одну секунду. Мне трудно с этим смириться. Это был очень серьезный удар, когда я узнал, что ты тоже из этой среды.

Видишь ли, я много думал с тех пор, как встретил тебя, и понял, что эти наркотики разрушают мозги... Со своей стороны, я никогда их не употреблял, но молодым людям, с которыми я работал, не следует поддаваться искушению и становиться зависимыми. И вот с каждым днем меня все больше и больше мучает совесть... Вот почему я только что принял важное решение. Я завязываю! Моя прачечная работает хорошо, потому что я нанял компетентных людей, а грязного белья всегда более чем достаточно! Я купил новые стиральные автоматы. Я веду счета, которые теперь будут чисты, словно родниковая вода! Покончим с насилием, со всеми этими полицейскими, покончим с взрывными устройствами и с поджогами... Покончим с этой чередой непрекращающегося насилия, которую я больше не мог контролировать! Я больше не желаю так жить!

ПАРИЖ. 12.06.2020.

Босс Получилось! Крупный заказ поступит по Сене, замаскированный под обычные товары. Мне нужно будет как можно быстрее его очистить. Мои дилеры готовы, и им всегда нужны деньги. Дела возобновляются, и я этому рад! Рене пропала, и мне стало легче дышать. Иногда она вела себя очень глупо, задавая идиотские вопросы. Кроме того, в последнее время произошли кое-какие весьма странные совпадения. Когда некоторые из моих ребят попадались, ей всегда удавалось выпутаться из ловушки... Это настораживало... А не была ли она «кротом»? Не надо так со мной, моя красавица! Сейчас она далеко. Мне нужно поддержать моих людей и отправиться в Онфлёр... Фрэнки будет держать меня в курсе событий. По дороге мне вспоминаются рекомендации моей мамы, когда-то, во времена, когда я был всего лишь подростком, который хотел покорить мир любым возможным способом… В то время я мечтал написать стихи, которые поразили бы всех на земле.

«И были помыслы чисты, и тело отрешалось от желаний, когда на неугаданной поляне, мы целовали синие цветы...» Эх, дела! Насколько себя помню, у меня всегда была душа синего цветка, но я пошел иным путем. Прости меня, мама...

Ладно, вернемся на землю! Лодка только что пришвартовалась. Ребята подписались на разгрузку во время полуденного перерыва. Так что никаких собак, никаких начальников на пристани, краны все еще работают, и они быстро выгрузили ящики, не зная их содержимого – гашиш, марихуана, кокаин, ЛСД, экстази с изображением Дональда Трампа...

– Черт! Что происходит? Фрэнки?

– Спасайся, кто может, босс! Быстро разворачивайтесь! Это подстава! Наша дорогая Рене руководит операцией! Ах ты, гадина, проклятая предательница...

ОСЕНЬ 2020 ГОДА. НАКОНЕЦ-ТО ОТПУСК...

Миссия была успешно выполнена в Онфлёре, и пошли поздравления от руководства полиции. Только вот босса так и не нашли...

Я вернулась в Гренобль в отпуск. Увижу ли я когда-нибудь снова Шарля Маргарона? Жив ли он? Или находится в тюрьме? Или ранен и лежит в больнице? В последнее время в Гренобле обстановка очень сильно изменилась! Во всяком случае, никаких звонков с его стороны. Наверное, были подозрения? В прачечной его сотрудники не видели хозяина несколько дней. Так, где же ты, мой дорогой Шарль Маргарон? А что если попробовать социальные сети? Или объявление типа такого:

«Писательница ищет джентльмена, который заставил бы ее парить – без наркотиков, без воздушного шара, только за счет одного взаимного влечения. Рене».

Эврика! Это сработало!

– Что ты готовишь для меня, милая? Хочешь, чтобы я снова попал в твои сети?

– Ничего. Единственная расставленная сеть – это моя любовь. Скажи мне, где ты прячешься... Или, скорее, ничего не говори. Я хорошо помню твои слова... Найти это место будет трудно, но не невозможно...

ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. БОСС

Не такая уж она и умная, в конце концов, если подписала свое послание... Это может быть только она! Это ее стиль! Ты принимаешь меня за дурака, красотка, и ты заплатишь мне за это. Давай-давай, направление Гренобль, квартал Мистраль! Бинго! Вот она выходит из прачечной, и она чертовски привлекательна! Я вижу тебя, моя милая! Началась слежка! Но куда это ты направляешься? Вот мы выбираемся из Гренобля в направлении Вореппа, затем Вуарона... Мы сворачиваем в сторону Сент-Этьен-де-Кросе. Она едет к своему Шарлю Маргарону, это, как пить дать! И я смогу поразить две цели одним выстрелом! Мы снова сворачиваем, направляясь к полям, лесам, тропинкам... Черт возьми, как хорошо пахнет луг в этом тихом уголке... Мама, тебе бы понравилось жить здесь, без всякого сомнения!

Но что это со мной происходит? Мне семнадцать лет! И в один миг мои стихи возвращаются ко мне в память... Забыто о слежке! Иди к черту, Рене, потому что мои мысли встали на место. Именно здесь я закончу свою жизнь! Здесь я хочу забыть о годах, проведенных как на галерах, о проблемах, о сомнениях... и о постоянном страхе в животе, связанном с инстинктами самосохранения. Его еще называют животным страхом, и от него избавиться нельзя. Говорят, что к нему можно только привыкнуть, но это не так. Я хочу стать «новым» человеком, хочу свободно дышать в этих прекрасных горах... Быть посреди этой зелени до конца своих дней...

НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ

– Алло, мама? Я жду тебя в четверг, в пятнадцать часов, на вокзале Гренобля, как и договаривались. Вот и все, я заключил сделку с владельцем и выкупил у него его ферму... Это место тебе понравится, я уверен. Деревенские люди очень хорошие, вот увидишь... Особенно пары. Ты будешь хорошо ладить с одной дамой, ее зовут Рене... А его зовут Шарль Маргарон...


Автор:  Кали МЕРО

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку