НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17694
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18952
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21440
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19917
sovsekretnoru
ИЭМЗ «Купол» покажет новейшие «Торы» в Саудовской Аравии

ИЭМЗ «Купол» покажет новейшие «Торы» в Саудовской Аравии

ИЭМЗ «Купол» покажет новейшие «Торы» в Саудовской Аравии
Автор: Дмитрий ИВАННИКОВ
06.02.2024

С 4 по 8 февраля 2024 года российские оборонно-промышленные компании примут участие в международной оборонной выставке World Defense Show, которая пройдет в столице Королевства Саудовская Аравия – Эр-Рияде.

Российская оборонная продукция традиционно вызывает высокий интерес на иностранных выставочных площадках, тем более что наша страна ещё с советских времен на практике доказала свою высокую ответственность в вопросах выполнения обязательств по военным контрактам, а поставляемая за рубеж военная техника – свою эффективность и надёжность.

В непростое нынешнее время особым вниманием у иностранных партнеров пользуются российские системы противовоздушной и противоракетной обороны. Стремительное развитие различных средств воздушного поражения требует от производителей подобных комплексов и систем постоянного наращивания своих технических компетенций.

Не случайно, что российский Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» является постоянным «гостем» крупнейших международных оружейных выставок. Его военная продукция имеет прямое отношение к направлению ПВО/ПРО и заслуженно считается одной из лучших в мире, а по ряду продуктов уверенно держит «пальму первенства».

В работе экспозиции холдинга «Алмаз-Антей» примет участие Ижевский электромеханический завод «Купол», ориентирующийся на производство наиболее востребованных в современных военных конфликтах средств ПВО малой дальности.

Линейка зенитных ракетных комплексов малой дальности на World Defense Show-2024 будет, прежде всего, представлена моделями боевых машин семейства ЗРК «Тор». Это зенитные ракетные комплексы «Тор-Э2», «Тор-М2К», «Тор-М2КМ» в стационарном и мобильном исполнении – как на гусеничном, так и колесном шасси. По мнению российских и зарубежных военных экспертов, ЗРК семейства «Тор-М2» являются лучшими в мире среди аналогов. Это единственные зенитные ракетные комплексы в мире, способные вести стрельбу в движении. И эти боевые машины, помимо высокой мобильности и климатической неприхотливости, отличают простота эксплуатации и экономичность.

Ижевские комплексы не случайно привлекают повышенное внимание потенциальных заказчиков на Ближнем Востоке: современные «Торы» являются лучшим средством для прикрытия стратегических объектов и инфраструктуры, например, в районах нефтедобычи.

Также ижевские оружейники представят боевую машину стрелков-зенитчиков ПЗРК «Тайфун-ПВО(Э)». Машина создана на базе бронеавтомобиля КАМАЗ-4386 и предназначена для непосредственного прикрытия подразделений во всех видах боя, в том числе на марше, от средств воздушного нападения. «Тайфун-ПВО(Э)» оснащен радиостанцией семейства «Акведук», аппаратурой навигации «Азимут», станком с прицельным комплексом для пулемёта типа «Корд». Боевая машина обеспечивает транспортировку пяти человек: командира отделения, двух стрелков-зенитчиков, пулеметчика и водителя-электрика.

Как заявил в преддверии выставки заместитель генерального директора холдинга «Алмаз – Антей» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн, продукция Концерна вызывает большой интерес на подобных выставочных площадках, так как «годами и практикой доказала свою высокую эффективность, надёжность и неприхотливость в процессе эксплуатации».

Вячеслав Дзиркалн сообщил, что «представители Концерна в ходе выставки World Defense Show расскажут об эксклюзивных возможностях холдинга в области разработки, изготовления современных российских средств защиты воздушного пространства, сервисного обслуживания уже поставленной продукции, продления сроков их эксплуатации, модернизации и утилизации».

Также Вячеслав Дзиркалн выразил уверенность, что недавний визит Президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию придаст новый импульс развитию двусторонних отношений в военно-технической сфере, в том числе и в области противовоздушной обороны.

Дмитрий ИВАННИКОВ, военный обозреватель, специально для «Совершенно секретно»

Автор:  Дмитрий ИВАННИКОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку