НОВОСТИ
ВИДЕО: в Благовещенске автомобиль сбил пешеходов. Есть погибшие
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
ПРЕДПРИЯТИЯ ПЕТЕРБУРГА, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЕСЯ НА ВЫПУСКЕ БЕСПИЛОТНИКОВ

ПРЕДПРИЯТИЯ ПЕТЕРБУРГА, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЕСЯ НА ВЫПУСКЕ БЕСПИЛОТНИКОВ

ПРЕДПРИЯТИЯ ПЕТЕРБУРГА, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЕСЯ НА ВЫПУСКЕ БЕСПИЛОТНИКОВ
20.01.2023

Беспилотные аппараты, робототехника и дроны – на сегодняшний день являются передовыми разработками в научно-технической сфере страны. Внедрение и использование БПЛА в бизнесе, промышленности позволяет значительно сэкономить затраты на проведение аэрофотосъемки, разведки местности, формировании ортофотопланов.

Не говоря уже о военной сфере, где применение российских БЛПА (беспилотных летательных аппаратов) становится ключевым в проведении разведки, идентификации цели и выявления засад.

В Санкт-Петербурге более 5 предприятий на сегодняшний день занимается разработкой, выпуском и поставкой дронов для гражданской и военной промышленности. Рассмотрим их подробнее.

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ БЕСПИЛОТНИКОВ ФИРМЫ АЛМАЗ АНТЕЙ

В 2022 году на базе Обуховского завода запустилось предприятие по производству, сборке и программированию квадрокоптеров для нужд малой гражданской авиации. На предприятии полностью производят корпус, изготавливают комплектующие из отечественных материалов. Программирование БПЛА также производится с помощью собственных разработанных операционных систем. Планируемый выпуск коптеров – до 1000 единиц в год.

ПРЕДПРИЯТИЕ ГЕОСКАН ПРОИЗВОДИТ БПЛА И КОПТЕРЫ

Созданное в 2011 году предприятие развивается быстрыми темпами. На данный момент предприятие занимает более 5 500 квадратных метров производственно-научной базы. На закрытой территории располагаются конструкторское бюро, IT-отделы, цеха сборки, склады хранения запчастей, ремонтная зона.

Предприятие полностью разрабатывает передовой софт для решения задач в маркшердерии, в геологоразведке, софт для работы БПЛА в нефтегазовом секторе, в сельском хозяйстве.

Основные продукты компании – это БПЛА самолетного типа Геоскан 201, Геоскан 701. Аппараты коптерного типа – Геоскан 401, Геоскан Gemini. Коптер Пионер, созданный в учебных целях для популяризации беспилотного строения и разработки в школах и университетах. География поставок продукции компании – все пространство СНГ, а также страны – Швейцария, Германия, Греция.

КРОНШТАДТ – ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И РАЗРАБОТЧИК ТЯЖЕЛЫХ БПЛА

Группа компаний Кронштадт разрабатывает и производит не только сами летательные аппараты, но также и станции наземного управления, софт, системы навигации, системы полезных нагрузок – лидары, камеры, инфракрасные камеры.

Основным продуктом в сфере беспилотного строения компании является авиационный комплекс ОРИОН двойного назначения. Может применяться как для решения гражданских задач, так и для военных. Основные задачи ОРИОНА – это патрулирование, разведка, фотографирование, видеосъёмка местности. Аппарат может находиться до 24 часов в воздухе, что позволяет ему производить полет между регионами страны, а также заходить в международное воздушное пространство для выполнения задач.

В сфере бортового оборудования для БПЛА предприятие разрабатывает лидары, БАНО (бортовые аэронавигационные огни), пеленгаторы, маркеры для скрытого светового обозначения предметов и др.

ПРЕДПРИЯТИЕ ООО ПРОСТОР

Занимается сборкой и производством квадрокоптеров малой и средней дальности в Санкт-Петербурге под нужды заказчика. Собираются аппараты для фотосъёмки, геодезии, сельского хозяйства.

 

Основные разработки аппаратов ведутся на базе аккумуляторов и электрической работы двигателя дрона. Это определяет такие характеристики полета дрона, как малошумность, низкая радарная заметность, отсутствие выделения тепла, что усложняет обнаружение координат БПЛА инфракрасными датчиками.

Но также ведутся и разработки коптеров с бензиновым двигателем, для целей транспортировки и логистики весов до 25-30 кг. Уже есть данные разработки в КБ Горбунова, там тестируют первые аппараты с бензиновым двухтактным двигателем и системой охлаждения.




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку