Зюганов предложил переименовать Санкт-Петербург в Ленинград

Зюганов предложил переименовать Санкт-Петербург в Ленинград 09.06.2014

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов поддержал идею о референдуме по переименованию Волгограда в Сталинград, а так же выступил с предложением провести референдум по вопросу возвращения Санкт-Петербургу названия Ленинград.

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов поддержал идею о референдуме по переименованию Волгограда в Сталинград, а так же выступил с предложением провести референдум по вопросу возвращения Санкт-Петербургу названия Ленинград, которое город носил с 1924 по 1991 год.

Необходимо провести референдум по вопросу возвращения Санкт-Петербургу прежнего названия Ленинград, заявил Зюганов «Русской службе новостей».

«Только два города подверглись переименованию после Великой Отечественной войны - это Ленинград и Сталинград. Они неслучайно были удостоены звания городов-героев. В мире эти города знают как Ленинград и Сталинград. С этой инициативой не раз выходили, но власть продолжает сопротивляться. Надо обратиться к нынешним гражданам Санкт-Петербурга», - заявил лидер КПРФ, передает РСН.

Ранее Владимир Путин предложил решить вопрос о переименовании Волгограда на городском референдуме. В Российской православной церкви заявили, что идея хорошая, а слово «Сталинград» уже давно живет своей жизнью и с фамилией «Сталин» мало связано.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку