Зоозащитница Виктория Павленко плакала при вынесении приговора

Зоозащитница Виктория Павленко плакала при вынесении приговора 08.02.2016

Зоозащитница Виктория Павленко плакала при вынесении приговора

«Совершенно секретно»: Зоозащитнице Виктории Павленко отказали в признании постановления о продлении домашнего ареста незаконным. Такое решение 8 февраля вынес Московский городской суд, передаёт корреспондент «Совершенно секретно» из зала суда.

 – Основанием для продления домашнего ареста послужило то, что моя подзащитная писала электронные письма в Гагаринский суд и звонила туда же. Это было поставлено Виктории Павленко в вину, и с 12 ноября ей вообще запретили любую связь. Арест и его условия были невозможны для защиты. Сейчас подсудимая находится в СИЗО, и отменить постановление о продлении домашнего ареста невозможно, потому прошу признать его незаконным, – отметил адвокат зоозащитницы Юрий Ларин.

По мнению адвоката, согласно нормам закона, Виктория Павленко имела право вести переговоры. Исключение составляют свидетели и потерпевшие по обстоятельствам расследования дела. Также она могла использовать телефонную связь в случае чрезвычайных ситуаций и для общения с контролирующими органами.  

По мнению прокурора, постановление Гагаринского районного суда о продлении домашнего ареста было обоснованным и законным. Подсудимая не соблюдала условия домашнего ареста. Потому  прокурор попросил оставить решение судьи Ольги Зельдиной без изменения и жалобу адвоката не удовлетворять.

Поддержать Викторию Павленко пришли её знакомые зоозащитники. Когда судья удалилась в совещательную комнату, они пытались общаться с ней через веб-камеру. Попытки общения не остановили даже просьбы прокурора и секретаря суда вести себя более сдержанно и уважительно по отношению к суду. Впрочем, вызывающий тон зоозащитницы сменился в тот момент, когда судья оглашала приговор: Виктория Павленко плакала.

История с пропажей собаки-поводыря началась 29 июля прошлого года. Слепая уличная певица Юлия Дьякова потеряла лабрадора Диану на станции метро «Профсоюзная». По мнению Дьяковой, кто-то вырвал у неё из рук поводок. Зоозащитница же утверждает, что собака бегала без присмотра, и у неё сработал инстинкт волонтёра – она захотела помочь несчастному животному.

Камеры видеонаблюдения в метро показали, что в тот день Павленко следила за Дьяковой. После свидетели видели, как зоозащитница, нервно озираясь, уводила собаку. Виктория Павленко отвела лабрадора в приют для бездомных животных.

6 августа собаку нашли и вернули хозяйке. На судебном заседании волонтёр-зоозащитник утверждала, что Юля плохо содержала лабрадора – пока она выступала на улице летом, собака лежала рядом с ней без воды. Также собака выглядела нездоровой и припадала на задние лапы.

Зоозащитницу приговорили за кражу собаки к полутора годам лишения свободы и назначили выплатить 15 тыс. рублей штрафа. Виктория Павленко, которая находится на данный момент в СИЗО-6 «Печатники», сейчас обжалует основной приговор по лишению свободы. Недавно апелляционная жалоба поступила в Московский городской суд. Заседание суда состоится приблизительно в конце февраля.

Александра Павлова, судебный репортёр «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку