НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99616
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31124
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31186
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33969
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32200
sovsekretnoru
Зона антитеррористической операции в Украине распространится и на Харьковскую область

Зона антитеррористической операции в Украине распространится и на Харьковскую область

зона антитеррористической операции в украине распространится и на харьковскую область 08.10.2014

СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении этой зоны некоторых районов Харьковской области

 
Служба безопасности Украины заявила о возможности расширения зоны АТО (антитеррористической операции, так официально именуются военные действия против ополченцев на востоке страны) до пределов Харьковской области, передает «РБК-Украина». 
 
«СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении этой зоны некоторых районов Харьковской области», — отметил председатель Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО Артур Деревянко.
 
Харьковская область расположена на северо-востоке Украины, она граничит с Донецкой и Луганской областями, на территории которых последнее время велись военные действия.
 
В Харькове звучали призывы к созданию «народной республики» (по образцу Донецкой и Луганской республик), пишет лента.ру. Однако в МВД Украины, комментируя в августе эту тему, заявляли, что оснований для появления «Харьковской народной республики» не существует.
 
Надписи «ХНР» на улицах, по мнению советника министра внутренних дел Антона Геращенко, рисуют нанятые «бомжи-алкоголики».
 
Напомним, в Донецкой и Луганской областях народные республики были провозглашены в апреле 2014 года. Позднее там состоялись референдумы, большинство участников которых, по утверждению организаторов, поддержали идею независимости. Украинские власти признали эти мероприятия незаконными и организовали на территории Донбасса масштабную военную операцию против сторонников отделения региона.
 
В ходе боевых действий погибли несколько тысяч человек, включая и мирных жителей. В начале сентября стороны договорились о перемирии, после этого интенсивность боев снизилась, однако на отдельных направлениях столкновения и обстрелы продолжаются. Под огнем нередко оказываются жилые дома — только за прошлые сутки в Донецке, по данным ДНР, погибли 19 мирных граждан.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку