Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Журналисты ФАН разобрались в истинных мотивах сотрудницы ФБК Любови Соболь

Журналисты ФАН разобрались в истинных мотивах сотрудницы ФБК Любови Соболь 11.02.2019

Журналисты ФАН разобрались в истинных мотивах сотрудницы ФБК Любови Соболь

«Совершенно секретно»: Журналисты ФАН разбираются в ситуации, сложившейся вокруг юриста ФБК Любови Соболь и петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Соратница Навального отказывается посещать комбинат «Конкорд».

Ряд СМИ в декабре 2018 года распространял информацию о кишечной инфекции в детсадах Москвы. После проведенных проверок Роспотребнадзор выявил причину заболевания: некачественный липецкий творог с Чаплыгинского молочного завода.

Расследованием занялась и юрист ФБК Любовь Соболь. С самого начала её вмешательство выглядело ангажированным. Она обвиняла московские власти в замалчивании темы, а предприятие «Конкорд» – во всех грехах. Интересно, что в «расследовании» она не упоминала о результатах проверки Роспотребнадзора.

Чтобы развеять недомолвки, 8 февраля комбинат питания пригласил юриста ФБК лично провести инспекцию. Однако Любовь Соболь посетить «Конкорд» отказалась. Хотя ранее буквально настаивала на личной встрече с Пригожиным и пиарилась на родительских страхах. Теперь Соболь не отвечает на звонки и письма.

Владелец комбината питания «Конкорд» Евгений Пригожин повторно пригласил её уже 11 февраля. Снова без ответа.

А Любовь Соболь продолжает пиариться на теме. Например, организовала пикет возле мэрии Москвы, «шельмуя» власти за бездействие и молчание. Однако отвечающие за контроль органы уже разобрались в ситуации. 

Известно, что пикет Любови Соболь посетил директор «Конкорда» Юрий Остюк. Он был готов ответить на вопросы юриста ФБК прямо на месте. Однако пикетчики быстро ретировались. Сама ведущая Фонда борьбы с коррупцией в мероприятии не участвовала. Она просто снимала происходящее на видео.

Любовь Соболь на момент публикации материала так и не отреагировала на предложение посетить комбинат. Телефонные звонки из редакции ФАН также были проигнорированы. Такое поведение подтверждает, что все действия юриста ФБК направлены лишь на самопиар. Кстати, некоторые родители все же изъявили желание приехать в «Конкорд» и проверить качество работы, в частности, Инга Козлова и Анастасия Ильина. Последняя сообщила, что ее ребенок тоже оказался в числе подхвативших кишечную инфекцию.

Пресс-служба комбината питания «Конкорд» сообщила, что завтра с 8 утра Евгений Пригожин будет лично демонстрировать комбинат. Родители, чьи дети пострадали, смогут понаблюдать за работой предприятия вживую. Также бизнесмен настаивает на аудиенции с Соболь. Предприниматель выразил надежду, что юрист ФБК посетит «Конкорд». Журналисты ФАН будут держать ситуацию «на карандаше» и внимательно следить за действиями Любови Соболь.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку