Журналисты ФАН нашли свидетеля причастности Соболь к заболеваниям детей в Москве

Журналисты ФАН нашли свидетеля причастности Соболь к заболеваниям детей в Москве 16.08.2019

Кто стоит за историей с отравлением детей в московских детсадах?

«Совершенно секретно»: Журналистам ФАН удалось найти новые свидетельства того, что Любовь Соболь имеет самое непосредственное отношение к скандалу, когда в детских садах Москвы заболели дети. Екатерина Ковалёва, мама одного из пострадавших детей, рассказала редакции о том, как ее завербовала юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией и как просила ее любой ценой найти доказательства причастности предприятия «Конкорд» к данному инциденту.

Для публикации своего псевдорасследования в отношении «Конкорда» Соболь нужны были хоть какие-то факты и видеоматериалы. Она воспользовалась Ковалёвой, которой запудрила мозги и убедила, что в случившемся виновато данное предприятие общепита. Женщины договорились, что родительница устроится на работу в «Конкорд» и будет тайно собирать компромат, фиксируя все на камеру и докладывая о каждом шаге по телефону.

Однако, проработав какое-то время, Ковалёва поняла, что никаких нарушений санитарных норм на предприятии нет – в цехах было чисто, продукты свежие. Сообщив об этом Соболь, она получила указания «найти доказательства нарушений» любой ценой. Так, Ковалёва была вынуждена снимать процесс чистки картофеля, создававшие эффект беспорядка.

Ковалёва заподозрила неладное и поделилась своими мыслями с другими родителями пострадавших детей. Они поняли, что ищут виновных совсем не там, и один за другим начали выходить из искового заявления, поданного против «Конкорда» сразу после инцидента. Соболь пыталась переубедить родителей, настаивая на вине комбината, однако не могла предоставить даже неубедительных доказательств своей теории. Родители заподозрили юриста т.н. ФБК в грязном пиаре.

Ковалёва плотно работала с Соболь и в это время нередко бывала в офисе т.н. ФБК, где получила возможность услышать кулуарные разговоры местных юристов. Так, в один из визитов в офис, она стала невольным свидетелем разговора о переделе московского рынка общепита, а это лишь подтвердило ее подозрения в отношении фейкового расследования, в котором она принимала участие.

Кроме того, стало известно, что в феврале состоялась встреча петербургского бизнесмена Евгения Пригожин, которому принадлежит «Конкорд» с Алексеем Навальным и Любовью Соболь. Фбкашники требовали у него 300 млн рублей в обмен на прекращение травли предприятия в Сети. На тот момент, было уже понятно, что предприятие не имеет никакого отношения к данному инциденту, поэтому Пригожин отказал шантажистам. Более того, предприниматель инициировал собственное расследование данных событий в московских детских садах и уже очень скоро пришёл к выводу, что Соболь и Навальный могут иметь прямое отношение к организации этой диверсии.

Фёдор ПОЛЯКОВ, политолог



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку