Жительница Красноярска пыталась продать трехлетнюю дочь за 300 000 рублей

30.03.2013

Жительница Красноярска пыталась продать трехлетнюю дочь за 300 000 рублей

Красноярские полицейские изъяли у 27-летней жительницы Красноярска двоих детей из-за попытки продажи одного из них, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД 30 марта. Накануне в полицию поступила информация, что местная жительница пытается продать свою 3-летнюю дочь.

«За 300 тыс. рублей наркозависимая женщина согласилась отдать дочь выступившему в роли покупателя сотруднику полиции. После передачи указанной суммы она была задержана», — говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс».

Помимо девочки у матери был и новорожденный младенец. Сразу после рождения первого ребенка женщина на год сдала его в приют. Сейчас обоих детей изъяли и оформили в социальный приют, а мать собираются лишать родительских прав. На что нужны были деньги жительнице Красноярска, не сообщатеся.

Пристальное внимание к проблемам детей-сирот, в том числе социальных, активизировалось в обществе в связи с принятием Госдумой РФ закона, запрещающего усыновление российских детей американскими гражданами.  «Совершенно секретно» посвятила проблемам детей, оказавшихся без попечения родителей, главную тему мартовского номера.

Не все помнят, что пропагандистская кампания против иностранных усыновителей началась с Сандры Зарубиной, которую пыталась удочерить португальская пара. Под объективами телекамер Сандру вернули на родину. Прошло 4 года? Как живет Сандра — выясняли корреспонеднты «Совершенно секретно», съездив в поселок Пречистое .



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку