НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Жители Новокосино вышли с одиночными пикетами против стройки гостиницы

Жители Новокосино вышли с одиночными пикетами против стройки гостиницы 13.01.2014

Жители Новокосино вышли с одиночными пикетами к воротам стройки апарт-отеля, против возведения которого протестуют с середины ноября.

Члены инициативной группы и активисты из числа местных жителей мотивировали свое решение продолжить активные протестные действия тем, что их требования так и не выполнены — строительство продолжается вопреки обнаруженным нарушениям.

На обращение с собранными 11 тысячами подписями мэр Москвы Сергей Собянин так и не дал ответа, хотя отведенные для этого сроки уже прошли.

Около 8 утра несколько человек подошли к стройплощадке и по очереди сменяли друг друга в одиночном пикете с плакатами «Стоп. Стройка! 11000 подписей без ответа. Остановите беспредел!», «Стоп стройке. Трещины в доме!» и другими.

Активисты в ходе пикетов частично перегородили въезд на стройку — строительная техника не может ни выехать оттуда, ни въехать.

Один из членов инициативной группы Сергей Букин периодически вел прямую видеотрансляцию с места акции. Фото и видео жители Новокосино выкладывают в группы в соцсетях. Идущим мимо стройки людям пикетчики объясняют, в чем именно нарушены их права.

К середине дня к активистам подъехала полицейская машина. Строители угрожают активистам, что за воспрепятствование проезда техники им могут быть выписаны штрафы. Сами активисты говорят, что собираются пикетировать стройку до вечера.

Между тем, по свидетельству жильцов близлежащих к стройке домов, строительные работы продолжались и в новогодние праздники. И теперь как минимум наполовину фундамент уже залит бетоном.

Эти обстоятельства возмущают местных жителей, поскольку в процессе общения с представителями власти им была обещана приостановка стройки до решения конфликтной ситуации.

Кроме того, жителей домов 14 и 20 по Новокосинской улице (адрес строящегося апарт-отеля — Новокосинская, 18) пугают появившиеся в подъездах трещины на стенах — они связывают это именно с началом строительных работ.

Противостояние жителей столичного района Новокосино местным властям и застройщику началось более двух месяцев назад. Люди обнаружили, что начавшаяся под их окнами в центре района стройка гостиницы идет с нарушениями: не в порядке разрешительные документы, на общественных слушаниях был представлен другой проект и сфальсифицированы подписи москвичей.

За это время была создана согласительная комиссия, инициативная группа провела ряд акций — от флешмобов и митингов до сбора подписей в адрес московских властей, инициированы депутатские запросы по поводу сложившейся ситуации.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку