НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Жители Грозного жалуются, что их принуждали участвовать в шествии ко Дню рождения Путина

Жители Грозного жалуются, что их принуждали участвовать в шествии ко Дню рождения Путина 09.10.2014

В шествии 7 октября от площади «Минутка» до центра Грозного, по официальным данным, приняли участие чиновники, активисты молодежных движений, студенты и старшеклассники, образовав при этом двухкилометровые полотнища флагов России и Чечни.

 
Жители Грозного сообщают, что их принуждали к участию в шествии, приуроченном ко дню рождения президента РФ Владимира Путина. По официальным данным, мероприятие собрало около 100 тысяч человек. Среди опрошенных «Кавказским узлом» жителей столицы на принуждение чаще жаловались бюджетники.
 
В шествии 7 октября от площади «Минутка» до центра Грозного, по официальным данным, приняли участие чиновники, активисты молодежных движений, студенты и старшеклассники, образовав при этом двухкилометровые полотнища флагов России и Чечни. 
 
Участники шествия получали футболки с изображениями Путина, Ахмата и Рамзана Кадыровых и несли в руках их портреты. На всем протяжении шествия участники акции скандировали «Россия!», «Путин!», «Чечня» и «Нохчийчоь».
 
Некоторые жители столицы Чеченской республики говорят, что приняли участие в акции под принуждением. Для обеспечения массовости по случаю празднования дня рождения президента России в образовательных учреждениях Грозного были отменены занятия, не работали также министерства и ведомства, пишет newsru.com.
 
«7 октября утром после выходных по случаю Курбан-Байрама я пришла на работу, и мне сказали, что всем нужно будет принять участие в митинге по случаю дня рождения Путина. Причем участвовать должны все, начиная от руководителей отделов и заканчивая рядовыми работниками», — рассказала сотрудница одного из республиканских министерств. 
 
Она утверждает, что решила вместе с подругой прогулять митинг, «а вечером начальник отдела собрал всех и устроил нам разнос». 
 
«Оказалось, что от нас было слишком мало людей, и ему самому влетело от начальства. Хорошо, что обошлось таким образом, а в принципе за такие вещи могут и уволить», — утверждает она.
 
«У нас вчера должны были быть занятия после трехдневных выходных, но их отменили. Всем велели садиться в автобусы и повезли на площадь «Минутка», где уже собрались тысячи человек. Нам раздали белые, красные, синие и зеленые футболки с портретами Путина, Ахмата и Рамзана Кадыровых, их портреты, флаги России и Чечни, и мы в составе колонны двинулись по проспекту Ахмата Кадырова в направлении мечети», — рассказал студент одного из грозненских вузов Шамиль.
 
По его словам, за явку студентов на акцию отвечали их преподаватели и старосты группы. «Нас сразу предупредили, что если кто попробует увильнуть от участия в шествии, то ему не стоит рассчитывать на допуск к экзаменам и зачетам, поэтому и пришлось поучаствовать в этой массовке. Нас всегда привлекают к таким мероприятиям, и каждый раз это делается принудительно», — отметил учащийся.
 
«Я даже не знала, что за праздник у нас должен был отмечаться 7 октября. С утра пришла в школу, а там уже были несколько микроавтобусов. Директор сказала, что старшеклассников надо повезти на мероприятие в центр города, и мы все дружно погрузились в машины и поехали. В подарок всем достались футболки с Путиным и Кадыровыми», — расказала преподавательница одной из школ Грозного.
 
Мероприятия в Грозном прошли без каких-либо происшествий, проинформировали в МВД Чечни.
 
Путин, которому исполнилось 62 года, в свой день рождения взял выходной и улетел в тайгу, где решил «просто отдохнуть», как сообщили в Кремле.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку