НОВОСТИ
Силовики занялись вербовкой обвиняемых на СВО
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Жители Донецкой области устроили самосуд над “карателем”

Жители Донецкой области устроили самосуд над “карателем”

жители донецкой области устроили самосуд над “карателем” 08.10.2014

В городе Зугрэс Донецкой области местные жители приковали наручниками к фонарному столбу мужчину, который, по словам противников нынешней власти, воевал в составе батальона "Донбасс".

 
В городе Зугрэс Донецкой области местные жители приковали наручниками к фонарному столбу мужчину, который, по словам противников нынешней власти, воевал в составе батальона «Донбасс». Об этом сообщается на станице сообщества «Сводки от ополчения Новороссии».
 
«Сегодня около 8:00 утра в Зугрэсе, на перекрестке около городского ДК, на всеобщее обозрение народным сходом был выставлен украинский каратель. Позывной человека у столба был «Зугрэс». Взят был дома, когда в очередной раз приехал на выходные, отдохнуть и подлечить ногу, поврежденную еще в боях под Иловайском», — говорится в сводке ополченцев.
 
Для жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики это уже не первый случай издевательств и унижения людей, которые, по их мнению, поддерживают киевскую власть. В конце августа в центре Донецка к столбу привязали жительницу города Ирину Довгань. В руки ей дали табличку «Она убивает наших детей — агент карателей».
 
«Я держалась за этот столб, чтобы не упасть. Меня били прикладом по ногам. Какая-то женщина раздавила на моем лице два помидора. Я была вся в слезах и кровоподтеках. А местные люди подходили, фотографировались на моем фоне, им было это интересно», — рассказала Ирина Довгань в интервью Русской службе ВВС.
 
Спустя два дня сепаратисты отпустили Довгань из плена после того, как об инциденте узнали бойцы батальона ДНР «Восток». Позднее Довгань рассказала, что ее держали в подвале одного из зданий, занимаемых сепаратистами, и в течение трех или четырех дней пытали. Сепаратисты требовали ее признаться в корректировке артиллерийских обстрелов Донецка.
 
Вооруженные столкновения на юго-востоке Украины начались в апреле этого года, когда киевские власти объявили о начале «антитеррористической операции» в Луганской и Донецкой областях. АТО была организована против вооруженных людей, которые объявили о независимости созданных на территории упомянутых регионов «народных республик». 5 сентября, после подписания в Минске мирного соглашения, спецоперация была приостановлена. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку