НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Жители Донецкой области устроили самосуд над “карателем”

Жители Донецкой области устроили самосуд над “карателем” 08.10.2014

В городе Зугрэс Донецкой области местные жители приковали наручниками к фонарному столбу мужчину, который, по словам противников нынешней власти, воевал в составе батальона "Донбасс".

 
В городе Зугрэс Донецкой области местные жители приковали наручниками к фонарному столбу мужчину, который, по словам противников нынешней власти, воевал в составе батальона «Донбасс». Об этом сообщается на станице сообщества «Сводки от ополчения Новороссии».
 
«Сегодня около 8:00 утра в Зугрэсе, на перекрестке около городского ДК, на всеобщее обозрение народным сходом был выставлен украинский каратель. Позывной человека у столба был «Зугрэс». Взят был дома, когда в очередной раз приехал на выходные, отдохнуть и подлечить ногу, поврежденную еще в боях под Иловайском», — говорится в сводке ополченцев.
 
Для жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики это уже не первый случай издевательств и унижения людей, которые, по их мнению, поддерживают киевскую власть. В конце августа в центре Донецка к столбу привязали жительницу города Ирину Довгань. В руки ей дали табличку «Она убивает наших детей — агент карателей».
 
«Я держалась за этот столб, чтобы не упасть. Меня били прикладом по ногам. Какая-то женщина раздавила на моем лице два помидора. Я была вся в слезах и кровоподтеках. А местные люди подходили, фотографировались на моем фоне, им было это интересно», — рассказала Ирина Довгань в интервью Русской службе ВВС.
 
Спустя два дня сепаратисты отпустили Довгань из плена после того, как об инциденте узнали бойцы батальона ДНР «Восток». Позднее Довгань рассказала, что ее держали в подвале одного из зданий, занимаемых сепаратистами, и в течение трех или четырех дней пытали. Сепаратисты требовали ее признаться в корректировке артиллерийских обстрелов Донецка.
 
Вооруженные столкновения на юго-востоке Украины начались в апреле этого года, когда киевские власти объявили о начале «антитеррористической операции» в Луганской и Донецкой областях. АТО была организована против вооруженных людей, которые объявили о независимости созданных на территории упомянутых регионов «народных республик». 5 сентября, после подписания в Минске мирного соглашения, спецоперация была приостановлена. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку