НОВОСТИ
ВИДЕО: в Благовещенске автомобиль сбил пешеходов. Есть погибшие
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Жителей России стали чаще признавать банкротами

Жителей России стали чаще признавать банкротами

жителей россии стали чаще признавать банкротами 13.07.2018

Количество банкротств среди физических лиц выросло почти полтора раза.

«Совершенно секретно»: В первом полугодии 2018 года в России признали банкротами 19 тысяч 53 человека. Это на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Зачастую (в 84% случаев) процедуру банкротства инициируют сами граждане. Кредиторы обращаются в суд в 14% случаев, Федеральная налоговая служба – в 1,3%.

Эксперты утверждают, что рост числа банкротств объясняется экономическим фактором. Четыре года подряд падают реальные доходы россиян. В 2017 году аналитики отметили снижение по сравнению с 2016 годом на 1,7% в реальном выражении. Кроме того, в Центробанке заявили о грядущем снижении темпов прироста расходов домохозяйств. Все это также приведет к увеличению числа банкротств, сообщает «Интерфакс».

Еще эксперты указывают на то, что все больше граждан узнают о возможности пройти процедуру банкротства. Они считают, что это позволит сделать «рестарт».

Физические лица в России получили право признавать себя банкротами три года назад. За это время процедуру прошли более 69 тысяч человек. Как считают в Объединенном кредитном бюро, это 9,7% от общего числа банкротов в стране. К потенциальным банкротам относят людей, у которых есть долг более 500 тысяч рублей. К ним же причисляют и тех, кто допустил просрочку по кредиту на 90 и более дней.

В России на 100 тысяч человек приходится 47 банкротов. Больше всего их в Вологодской и Рязанской областях.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку