НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Жителей России стали чаще признавать банкротами

Жителей России стали чаще признавать банкротами 13.07.2018

Количество банкротств среди физических лиц выросло почти полтора раза.

«Совершенно секретно»: В первом полугодии 2018 года в России признали банкротами 19 тысяч 53 человека. Это на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Зачастую (в 84% случаев) процедуру банкротства инициируют сами граждане. Кредиторы обращаются в суд в 14% случаев, Федеральная налоговая служба – в 1,3%.

Эксперты утверждают, что рост числа банкротств объясняется экономическим фактором. Четыре года подряд падают реальные доходы россиян. В 2017 году аналитики отметили снижение по сравнению с 2016 годом на 1,7% в реальном выражении. Кроме того, в Центробанке заявили о грядущем снижении темпов прироста расходов домохозяйств. Все это также приведет к увеличению числа банкротств, сообщает «Интерфакс».

Еще эксперты указывают на то, что все больше граждан узнают о возможности пройти процедуру банкротства. Они считают, что это позволит сделать «рестарт».

Физические лица в России получили право признавать себя банкротами три года назад. За это время процедуру прошли более 69 тысяч человек. Как считают в Объединенном кредитном бюро, это 9,7% от общего числа банкротов в стране. К потенциальным банкротам относят людей, у которых есть долг более 500 тысяч рублей. К ним же причисляют и тех, кто допустил просрочку по кредиту на 90 и более дней.

В России на 100 тысяч человек приходится 47 банкротов. Больше всего их в Вологодской и Рязанской областях.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку