НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Жириновский придумал как избавится от недисциплинированных депутатов

Жириновский придумал как избавится от недисциплинированных депутатов 22.05.2014

Депутаты от ЛДПР во главе с руководителем фракции Владимиром Жириновским внесли в Госдуму законопроект о ротации депутатов. Ротацию предложено проводить однократно, после окончания третьей весенней сессии работы Госдумы каждого созыва.

Депутаты от ЛДПР во главе с руководителем фракции Владимиром Жириновским внесли в Госдуму законопроект о ротации депутатов. Ротацию предложено проводить однократно, после окончания третьей весенней сессии работы Госдумы каждого созыва. Применить норму на практике авторы рассчитывают, начиная со следующего созыва Госдумы, передает РБК.

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что ротация должна основываться на волеизъявлении фракций, решение о досрочном прекращении полномочий депутатами в результате ротации примет Госдума своим постановлением.

Документ также предполагает сохранение части депутатских гарантий за отставленными парламентариями, следует из пояснительной записки к законопроекту.

Мера предполагает решение таких проблем, как недисциплинированность, безответственность и непрофессионализм некоторых депутатов, сказано в пояснительной записке к проекту.

Несмотря на то, что законопроект предполагает введение ротации только в Госдуме, в пояснительной записке приведены примеры неудовлетворительной работы лишь региональных депутатов. Обосновывая необходимость введения института ротации в палате, депутаты ЛДПР напоминают, что такой институт уже введен президентом Владимиром Путиным в отношении чиновников.

В начале апреля фракция ЛДПР вносила в Госдуму проект постановления о досрочном прекращении полномочий депутатов Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, Валерия Зубова и Сергея Петрова из фракции Справедливая Россия — они не голосовали за соглашение о присоединении Крыма к РФ.

Комиссия Госдумы по этике не поддержала документ, пояснив, что лишения депутата мандата за его позицию по какому-либо вопросу закон не допускает.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку