Зеленский пригласил Путина на переговоры в Минск

Зеленский пригласил Путина на переговоры в Минск 08.07.2019

Он считает, что в саммите должны принять участие шесть стран.

«Совершенно секретно»: Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook опубликовал видеообращение к коллеге из России Владимиру Путину.

- А теперь хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе? Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон. Место — думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов, мы предлагаем поговорить, - сказал Зеленский.

В Кремле уже успели прокомментировать инициативу украинского президента. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пообещал, что Москва обязательно рассмотрит этот запрос, однако о реакции РФ пока говорить рано.

В своих предвыборных обещаниях Зеленский говорил о завершении гражданской войны в Донбассе. Однако пока со стороны силовиков наблюдается лишь эскалация конфликта.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку