НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Зарубежные инвесторы будут согласовывать с правительством РФ долю в СМИ

Зарубежные инвесторы будут согласовывать с правительством РФ долю в СМИ 14.11.2014

Новый порядок согласования иностранных инвестиций в печатные СМИ начнет действовать в России с 6 декабря. Любые сделки с долей более 25% акций в популярных журналах или газетах потребуют одобрения специальной правительственной комиссии.

 
Новый порядок согласования иностранных инвестиций в печатные СМИ начнет действовать в России с 6 декабря. Любые сделки с долей более 25% акций в популярных журналах или газетах потребуют одобрения специальной правительственной комиссии. Такие изменения внесены в закон об иностранных инвестициях в стратегические отрасли. 
 
Ранее Госдума уже ограничила 20 процентами иностранное владение любыми СМИ, но эта норма начнет действовать только с 2016 года, напоминают «Ведомости».
 
Любое печатное издание с тиражом номера более 60 тыс. экземпляров (50 тыс. для еженедельника) попадает под новое ограничение.
 
Теперь при покупке иностранцами 25% и более долей или акций такого СМИ нужно одобрение чиновников. Покупатель должен подать заявку в ФАС, она рассмотрит ходатайство и передаст его для окончательного решения вместе с отзывом в правительственную комиссию по иностранным инвестициям.
 
Ранее принятый закон ограничивал долю иностранного капитала в российских СМИ до 20%. Ограничения вводятся с 1 января 2016 года. Кроме того, вступил в силу закон, вводящий с 1 января 2015 года запрет на размещение рекламы на платных телеканалах.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку