Зарплаты россиян упали на 38%, приблизившись к китайским

Зарплаты россиян упали на 38%, приблизившись к китайским 10.09.2015

Зарплаты россиян упали на 38%, приблизившись к китайским

 
В 2015 году 82% компаний, работающих в России, повышали заработные платы сотрудникам, говорится в исследовании международной консалтинговой Hay Group; но часто - лишь отдельным категориям работников.
 
Получается, что 18% компаний обошлись без повышений, при этом число компаний, которые фактически заморозили вознаграждения на уровне 2014 года, выросло втрое, подсчитали в Hay Group.
 
Больше всего таких компаний - 40% - в финансовом секторе, на втором месте оказались розничный сектор и высокие технологии - с 27%, говорит руководитель отдела исследований Hay Group Ирина Чернозубова. В целом 31% руководителей среднего звена и специалистов и 15% операционного и производственного персонала остались без повышения, пишет РБК.
 
Hay Group проанализировала оплату труда в 598 компаниях (около 900 тыс. зарплат) из 21 отрасли экономики за период с июня по август.
 
Стоимость специалистов в России упала по отношению к другим странам, указывают специалисты Hay Group. По данным Минэкономразвития, реальная заработная плата в России за семь месяцев 2015-го к аналогичному периоду 2014-го сократилась на 8,8%, реальные располагаемые доходы населения - на 2,9%.
 
Если в прошлом году при сравнении зарплат высококвалифицированных рабочих Россия находилась примерно на одном уровне с Польшей, то теперь российский показатель оказался ниже польского сразу на 30%. По уровню оплаты для подобных должностей мы приблизились к Китаю, говорится в исследовании; в прошлом году российский показатель был на 38% выше китайского.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку