НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Заразившийся Эболой американец контактировал с сотнями людей

Заразившийся Эболой американец контактировал с сотнями людей 02.10.2014

Зараженный Эболой американец летел из Либерии в США через Брюссель. С ним в самолете находились сотни пассажиров. Часть из них летела из Африки в Европу.

Житель штата Техас, у которого диагностировали лихорадку Эбола, контактировал с детьми школьного возраста, передает Reuters со ссылкой на губернатора штата Рика Перри. При этом губернатор отметил, что власти способны предотвратить распространение вируса, риск вспышки эпидемии в штате он оценил как «минимальный».
 
Как сообщают СМИ, зараженный Эболой американец летел из Либерии в США через Брюссель. С ним в самолете находились сотни пассажиров. Часть из них летела из Африки в Европу. Очевидно, что эти пассажиры не были должным образом помещены на карантин после общения с заразившимся Эболой человеком.
 
Глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США Томас Фриден заявил, что заболевший американец мог заразить на территории Америки других людей, в том числе детей. В настоящее время все члены его семьи, порядка 18 человек, включая пятерых детей, находятся под контролем врачей. Сам заболевший мужчина лежит в одной из больниц в Далласе, штат Техас. Его содержат в условиях строгой изоляции.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку