НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних признан законным

Запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних признан законным 25.09.2014

Конституционный суд России признал законным запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Конституционный суд России признал законным запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Данное решение было принято после рассмотрения жалобы, которую подали основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев, а также ЛГБТ-активисты Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков.
 
Ранее все заявители были признаны виновными в совершении административных правонарушений по статье 6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних) и оштрафованы на четыре тысячи рублей.
 
«Распространение лицом своих убеждений и предпочтений, касающихся сексуальной ориентации и конкретных форм сексуальных отношений, не должно ущемлять достоинство других лиц и ставить под сомнение общественную нравственность в ее понимании, сложившемся в российском обществе, поскольку иное противоречило бы основам правопорядка», — говорится в постановлении суда, опубликованном на его сайте.
 
В КС подчеркнули, что законодатель, устанавливая данную норму, хотел «оградить ребенка от воздействия информации, способной подтолкнуть его к нетрадиционным сексуальным отношениям, приверженность которым препятствует выстраиванию семейных отношений, как они традиционно понимаются в России и выражены в Конституции Российской Федерации».
 
В суде также отметили, что положения, которые попытались оспорить заявители, не предусматривают мер по запрету гомосексуализма или его официальному порицанию и не могут рассматриваться как допускающие ограничение прав граждан по признаку сексуальной ориентации. 
 
«Не предусматривают они и автоматического запрета на распространение любой информации в области нетрадиционных сексуальных отношений», — цитирует ИТАР-ТАСС решение КС.
 
Суд подчеркнул, что противоправными могут быть признаны только публичные действия, ведущие к популяризации и навязыванию нетрадиционных сексуальных отношений несовершеннолетним.
 
Судья Николай Бондарь, как передает «Интерфакс», отметил, что "в соответствующие мероприятия не должны вовлекаться несовершеннолетние, а распространяемая информация не должна быть ориентирована на них.
 
Алексеев и Евтушенко были оштрафованы в декабре прошлого года за участие в пикете у здания детской библиотеки в Архангельске. Исаков приблизительно в то же время провел аналогичную акцию в Казани. 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку