НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Западный бизнес потерял миллионы долларов из-за эмбарго РФ

Западный бизнес потерял миллионы долларов из-за эмбарго РФ 03.01.2015

2014 год для канадских производителей продуктов питания на российском рынке обещал стать одним из лучших, однако все надежды рухнули в августе, когда Россия ввела эмбарго.

 
Канадские компании, которые занимались экспортом продуктов питания в Россию до введения ответных мер на западные санкции, в полной мере ощутили негативный эффект от российского эмбарго и опасаются того, что принесет им 2015 год, передает РИА Новости.
 
2014 год для канадских производителей продуктов питания на российском рынке обещал стать одним из лучших, однако все надежды рухнули в августе, когда Россия ввела эмбарго, пишет The Canadian Press  со ссылкой на старшего вице-президента компании-производителя свинины и мяса птицы Olymel Ричарда Дэвиса. 
 
«Мы знали, что начнет действовать, но мы точно не ожидали, что это произойдет там быстро и так ощутимо. Очевидно, что эмбарго в августе существенно повлияло на нас, в частности на канадский и американский рынок свинины», — приводит слова Ричарда Дэвиса агентство.
 
Доходы от экспорта свежей, охлажденной или замороженной свинины в Россию в августе-октябре 2014 года составили семь миллионов долларов, в то время как за аналогичный период 2013 года — 64 миллиона долларов. Кроме того, в августе-октябре ушедшего года экспорт ракообразных в Россию вообще не был зафиксирован, при этом в аналогичный период 2013 года он принес 16,1 миллиона долларов. также, Канада за три месяца 2014 года экспортировала в Россию замороженной рыбы на 750 тысяч долларов, в то время как в прошлом году сумма составляла 19 миллионов.
 
Компании Канады ищут новые рынки сбыта, однако уже сейчас замечают, что цены на их продукцию серьезно падают. Производители пребывают в неведении относительно дальнейшей судьбы российско-канадского взаимодействия, однако опасаются того, что, даже если Канада отменит санкции против РФ, отношения все равно ухудшатся, говорится в статье.
 
При этом канадские производители сельскохозяйственной техники обеспокоены в большей степени не российским эмбарго, которое пока их не затронуло, а экономическими проблемами РФ, падением рубля и, как следствие, снижением покупательской способности. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку