НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Запад заподозрил Россию в заговоре с Северной Кореей

Запад заподозрил Россию в заговоре с Северной Кореей 16.01.2015

Визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Москву на День Победы в 2015 году, не имеет отношения к реальной истории, а является частью тревожного тренда, в соответствии с которым события прошлого используются в политических целях. Годовщину победы во Второй мировой войне, президент России Владимир Путин использует для создания новых альянсов.

 
Визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Москву на День Победы в 2015 году, не имеет отношения к реальной истории, а является частью тревожного тренда, в соответствии с которым события прошлого используются в политических целях. Годовщину победы во Второй мировой войне, президент России Владимир Путин использует для создания новых альянсов, пишет The Times.
 
По мнению издания, на майскую церемонию в Москву Путин пригласил всех «представителей стран, входивших в антигитлеровскую коалицию», передает Газета.ru. При этом, до и во время Второй мировой войны Корея находилась под властью Японии, а Советский Союз объявил Японии войну в августе 1945 года. Из-за приглашения лидера КНДР в Москву в 2015 году Кремль «обеспечил» отказ от визита в российскую столицу представителей других стран, в том числе США и Великобритании, говорится в материале.
 
В связи с критикой, связанной с присоединением Крыма к России и с событиями на Украине, Москва ищет новых друзей, в том числе в Северной Корее, отмечает издание. Если Ким Чен Ын приедет в Москву в мае, а западные лидеры – нет, то это станет самым ясным признаком желания России повернуться на Восток в случае, если Запад продолжит отворачиваться, пишет газета. Кроме того, издание напоминает, что Путин не планирует ехать в Польшу на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим 27 января.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку