НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Запад увидел в морских учениях России и Китая угрозу для США

Запад увидел в морских учениях России и Китая угрозу для США 12.05.2015

Неприязнь, которая была присуща российско-китайским отношениям в годы холодной войны давно исчезла. Вместо нее формируется альянс двух стран, важное место в котором занимают вопросы безопасности.

 
Западные СМИ увидели в предстоящих российско-китайских учениях в Средиземном море знак для властей США, передает РИА “Новости”.
 
«Хотя в учениях на Средиземном море участвуют только два китайских корабля, это говорит о стремлении Китая помочь России противостоять американской мощи», — пишет американский журнал National Review.
 
Неприязнь, которая была присуща российско-китайским отношениям в годы холодной войны, как отмечает издание, давно исчезла. Вместо нее формируется альянс двух стран, важное место в котором занимают вопросы безопасности. 
 
«Новый мощный альянс, формируемый восточными гигантами, подчеркнуто демонстрирует Западу свое глобальное присутствие», — пишет Los Angeles Times.  
 
Дружба между Москвой и Пекином, как отмечает швейцарская газета Tages-Anzeiger, выходит за рамки политики и экономики. 
 
По мнению британской The Telegraph, учения двух держав в Средиземное море говорят о стремлении Китая расширить границы своего военно-морского влияния и «подчеркнуть растущее стратегическое партнерство с Москвой, направленное против Запада».
 
По мнению немецкого издания Der Spiegel, Россию и Китай «объединяет общий противник» – Соединенные Штаты, считающиеся в Средиземном море «неоспоримой мощью».  
 
“Совместные учения дают Вашингтону понять, что в будущем в Средиземном море возникнет новое соперничество. В скором времени Китай и Россия намерены провести совместные маневры и в Тихом океане”.  
 
С 11 по 21 мая военно-морской флот России и военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая участвуют в совместных военно-морских учениях «Морское взаимодействие-2015».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку