Запад прогнозирует крах режима Порошенко, если он не подчинится экстремистам

Запад прогнозирует крах режима Порошенко, если он не подчинится экстремистам 01.07.2015

Власти Киева не могут усмирить радикальных националистов, дальнейшее существование режима зависит от его готовности смириться с требованиями “Правого сектора”.

 
Власти Киева не могут усмирить радикальных националистов, дальнейшее существование режима зависит от его готовности смириться с требованиями “Правого сектора”, передает РИА “Новости”.
 
«Режим Киева неизбежно рухнет, если не подчинится требованиям экстремистов «Правого сектора» и неонацистов, объединившихся внутри батальона «Азов» и ему подобных организаций», — считает обозреватель французского журнала Nations Presse Жак Фрер.
 
По его словам, 3 июня экстремисты очень четко выставили ультиматум властям перед демонстрацией.
 
«Правый сектор» на своем официальном сайте выложил обращение к властям Украины, в котором, в частности, потребовал от режима президента Петра Порошенко отказаться от минских договоренностей и возобновить наступательные операции в Донбассе, напоминает РИА “Новости”.
 
Кроме того, по мнению французского обозревателя, украинская армия под командованием Порошенко перестанет существовать через год. Новобранцев отправляют в Донбасс уже после трех месяцев «подготовки», а в зоне АТО только треть из них использует полученные навыки. Остальные служат лишь «пушечным мясом».
 
«Что касается украинских потерь с начала конфликта, около 10 тыс человек погибли и 50 тыс остались инвалидами, непригодными для службы по различным причинам. Таким образом, еще год, и армия Порошенко перестанет существовать», — пишет Фрер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку