НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Запад признал «Армату» лидером среди лучших танков в мире

Запад признал «Армату» лидером среди лучших танков в мире 05.05.2015

Российский танк "Армата", который был продемонстрирован на репетиции парада Победы в Москве, превосходит по своим тактико-техническим характеристикам все западные аналоги. Уникальной особенностью танка является необитаемая башня. Экипаж танка из трех человек находится в изолированной бронированной капсуле и управляет орудием дистанционно.

 
Российский танк «Армата», который был продемонстрирован на репетиции парада Победы в Москве, превосходит по своим тактико-техническим характеристикам все западные аналоги, передает РИА “Новости”.
 
Т-14 приехал полностью открытым на итоговую репетицию, которая прошла на Красной площади в Москве накануне.
 
«Армата» станет настоящим «гвоздем программы» на параде 9 Мая. Кроме того, в День Победы на Красной площади появятся более 16,5 тысячи военнослужащих и почти 200 единиц военной техники, передает  агентство AP.
 
Уникальной особенностью танка является необитаемая башня. Экипаж танка из трех человек находится в изолированной бронированной капсуле и управляет орудием дистанционно. Благодаря этому повышается уровень безопасности для экипажа и эффективность использования орудий. Абсолютные новшества, использованные при создании Т-14, выводят «Армату» в лидеры на фоне западных танков.
 
Кроме того, конструкторы «Арматы» предусмотрели использование этой же платформы для нескольких других боевых машин, в частности боевой машины пехоты, самоходной артиллерийской установки. Использование единой платформы будет способствовать снижению производственных расходов на производство этих боевых машин, а также позволит значительно упростить их техническое обслуживание и ремонт, напоминает агентство.
 
В рамках масштабной программы перевооружения российская армия к 2020 году должна получить 2300 танков Т-14, хотя, как отмечает AP, полной реализации планов могут помешать экономические трудности, с которыми недавно столкнулась Россия.
 
Однако, как ранее сообщала газета “Совершенно секретно”, в параде Победы примут участие “недоделанные” танки “Армата”. Как рассказал изданию военный эксперт Алексей Хлопотов, Минобороны для участия в параде заказывает “недоделанные” танки, чтобы произвести впечатление на Запад. 
 
По его словам, государственные испытания «Арматы» еще не проводились. 
 
Более того, полноценные опытные образцы, предназначающиеся для обкатки этих танков, полностью не готовы. Очевидно, что Минобороны заказывает партию «недоделанных» и «сырых» танков только с одной целью – произвести впечатление на западных оппонентов на параде”, — сказал он. 
 
 
Достоверно не знаю, сколько сейчас стоит «Армата», озвучивалась цифра в 400 млн рублей за машину, если умножить на 24 заказанных для парада – получим сумму около 10 млрд рублей. Пиар-акция получается недешевой: если деньги перевести на серийные танки, то можно было бы получить как минимум два батальонных комплекта новых танков Т-90А”, — отметил эксперт. 
 
Разработкой унифицированной боевой платформы «Армата» и созданного на ее основе танка Т-14 занимается промышленная компания «Уралвагонзавод», проектный центр которой разрабатывал основные российские танки Т-72 и Т-90. На протяжении пяти лет, здесь разрабатывался Т-14. 
 
По сообщениям производителя, к 2020 году этому предприятию предстоит построить более двух тысяч танков Т-14, которые будут составлять до 70 % танкового парка России. 
 
Танк оснастят мощной защитой – композитная и динамическая броня. Вес нового танка составит порядка 50 тонн, силовой установкой станет газотурбинный двигатель мощностью 1500 л. с. Уникальность нового танка в том, что ни один из членов экипажа не будет размещен в башне, самой уязвимой части танка. 
 
По утверждениям производителей, орудие по большинству характеристик опережает эталонную танковую пушку Rheinmetall Rh-120, установленную на немецком танке Leopard-2. У Т-14 полностью автоматический механизм заряжания, при этом процесс наведения будет максимально компьютеризирован. 
 
Кроме того, конструкция позволит пушке вместе с башней вращаться во всех направлениях.
 
Министерство обороны России впервые обнародовало фотографии новейшего танка на платформе «Армата» без защитного чехла, сообщает РИА «Новости». 
 
Как говорится в сообщении ведомства, опубликованы не только фотографии танка «Армата», но и боевой машины пехоты «Армата», самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ», подвижного противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д», боевой машины пехоты «Курганец-25» и бронетранспортера «Курганец-25». Как следует из сообщения Минобороны, эти машины примут участие в военном параде на Красной площади.
 
Ранее о параде высказался президент Польши Бронислав Коморовский.  Он заявил соотечественникам о существовании внешней угрозы безопасности страны, упомянув при этом торжество в России по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. По его словам, 9 мая Красная площадь в Москве вновь заполнит бронетехника «тех дивизий, которые недавно на глазах мира напали на соседнюю Украину».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку