НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Запад назвал визит Керри в Россию дипломатической победой Москвы

Запад назвал визит Керри в Россию дипломатической победой Москвы 12.05.2015

Визит госсекретаря США Джона Керри в Россию позволит Кремлю заявить, что Москва играет «слишком важную роль на международной арене, чтобы быть изолированной Западом».

 
Визит госсекретаря США Джона Керри в Россию позволит Кремлю заявить, что Москва играет «слишком важную роль на международной арене, чтобы быть изолированной Западом», передает “Газета.ru”. 
 
Керри приезжает в Россию впервые с начала кризиса на Украине, из-за которого осложнились отношения Москвы и Вашингтона, пишет The Financial Times.
 
Как сообщалось ранее, министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи в Сочи обсудят все проблемы в отношениях между Москвой и Вашингтоном. США выразили надежду, что визит Керри в Сочи поможет урегулировать конфликт в Сирии. 
 
Президент России Владимир Путин согласился встретиться с главой Госдепартамента США. Как отмечают в Кремле, повестка встречи будет широкая, но тема санкций на переговорах затрагиваться не будет.
 
«Сегодня президент примет госсекретаря Керри», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, слова которого приводит РИА «Новости»
 
Как сообщал Песков 10 мая, российский лидер взял на 11 мая выходной и отправился в Сочи. Сегодня у президента рабочий день, но в Кремль он возвращаться не будет. 
 
«Неделю президент будет работать в Сочи», — говорил Песков. 
 
По словам Пескова, сейчас важно выполнение минских договоренностей, которые были достигнуты в сентябре 2014 года, а не сужение или расширение «нормандского формата». 
 
Ранее дипломатический источник РИА “Новости” сообщал, что повестка переговоров в Сочи — это ситуация на Украине, в Йемене, Сирии и Иране. 
 
«Мы никогда не закрывались от разговоров по этой теме, наоборот, ведем очень активный диалог по этим вопросам», — говорил собеседник агентства.
 
Песков позитивно оценивает решение госсекретаря США провести переговоры с главой МИД РФ, передает ТАСС
 
«Это очень позитивно, что госсекретарь США принял решение провести контакты со своим коллегой», — считает Песков. 
 
«Мы знаем, что на уровне министров огромное количество встреч в разных международных форматах. Сейчас он принял решение прилететь в Москву, что само по себе является весьма позитивным, потому что мы уже неоднократно заявляли на самых разных уровнях, и президент говорил, что Россия никогда не была инициатором подмораживания отношений, мы всегда открыты к проявлению политической воли на более широкий диалог. А через диалог можно искать выходы на какую-то нормализацию, на более плотную координацию решений», — сказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку