НОВОСТИ
Московского арбитражного судью могут посадить на 12 лет за посредничество во взяточничестве
sovsekretnoru

Запад назвал блестящим ходом отказ России от строительства “Южного потока”

Запад назвал блестящим ходом отказ России от строительства “Южного потока” 02.12.2014

В зарубежных СМИ, появились комментарии читателей на сенсационное заявление президента Владимира Путина об отказе от строительства газопровода "Южный поток".

 
В зарубежных СМИ, появились комментарии читателей на сенсационное заявление президента Владимира Путина об отказе от строительства газопровода «Южный поток», передает РИА Новости.
 
Так, читатель The Financial Times пишет, что Россия не потеряет своей выгоды. 
 
«Для России и Турции, которая импортирует большую часть газа из России, это принесет обоюдную пользу. Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, что поставки газа в Южную Европу через Турцию более логичны, чем строительство подводного трубопровода в Болгарию; последняя граничит с Турцией. Вот, что значит умение со стороны Турции проводить независимую политику. Очевидно, что по политическим причинам ЕС лишил такой возможности Болгарию».
 
Некоторые читатели газеты отмечают, что в мире нет дешевой альтернативы российскому газу и американцы не смогут составить ему конкуренцию даже с помощью «контролируемого» газа из Катара. 
 
«США не могут предложить реальной альтернативы дешевым и надежным российским поставкам газа. По моему мнению, это начало конца американской империи». 
 
Читатели сайта газеты Guardian полагают, что Европе в данной ситуации следует задуматься о скорейшем разрешении украинского кризиса. 
 
«Путин сейчас не намерен вкладывать деньги в сделки, связанные с ЕС. Особенно в те, которые касаются несбыточных мечтаний Восточной Европы о трубопроводе. Если они хотят получать газ, сначала они должны урегулировать ситуацию на Украине». 
 
При этом некоторые читатели, называют соглашение, заключенное российским президентом, «блестящим ходом».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку