НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Замдиректора «Кировлеса» дала в суде показания против Навального

Замдиректора «Кировлеса» дала в суде показания против Навального

замдиректора «кировлеса» дала в суде показания против навального 16.05.2013

Свидетель по делу в отношении оппозиционера Алексея Навального в Ленинском суде города Кирова замдиректора «Кировлеса» Лариса Бастрыгина заявила, что ее предприятию был невыгоден договор, предложенный подсудимым? сообщает «Интерфакс»

«Когда я прочитала договор, который предложил Навальный для „Кировлеса“, согласно которому вся продукция должна была продаваться Вятской лесной компании, но в нем не обговаривались ни объем продаваемой продукции, ни место поставки, а все условия будут прописаны в дополнительных соглашениях на каждую поставку, я сказала Опалеву (Вячеслав Опалев директор „Кировлеса“ — ИФ): „Ты что, подписал себе смертный приговор? Он невыгоден для компании“, — сказала в суде свидетель, замдиректора „Кировлеса“ Бастрыгина.

По ее словам, также в договоре были прописаны невыгодные условия оплаты поставки древесины.

Между тем, по ее словам, перед заключением контракта предложение А.Навального о покупке Вятской лесной компанией всей лесной продукции „Кировлеса“ показалось выгодным всем директорам.

16 мая — шестой день слушаний дела по „Кировлесу“ — в Ленинском районном суде Кирова.

Накануне высокопоставленный свидетель по делу Навального наоборот заявил, что тот не мог организовать растрату в «Кировлесе». Первый заместитель председателя правительства Кировской области Сергей Щерчков, свидетель по делу „Кировлеса“, фигурантом которого является Алексей Навальный, заявил во время судебного заседания в Ленинском районном суде Кирова. что  подсудимый не мог организовать растрату на предприятии „Кировлес“. „Он не был должностным лицом, контролировать работу предприятия не мог“, — заявил в ходе допроса. По его словам, Навальный осуществлял работу с предприятием по поручению губернатора области: „предлагал пути развития, провести аудиторскую проверку“. „Результаты аудиторской проверкой были неоднозначны, она показала, что только „Кировлес“ может проводить весь комплекс работ в этой области“, — сказал Щерчков. Свидетель отметил, что финансовое положение „Кировлеса“, когда им занялся Навальный, не было хорошим.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором „Вятской лесной компании“ Петром Офицеровым и гендиректором „Кировлеса“ Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. За „организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере“ Навальному грозит до десяти лет заключения,  напоминает РАПСИ.


 

 

 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку