НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Законопроект приравнивающий СМИ и поисковые системы, в Госдуме не разрабатывался

Законопроект приравнивающий СМИ и поисковые системы, в Госдуме не разрабатывался 11.06.2014

В СМИ появилась информация о том, что после того, как 22 апреля Госдума законодательно приравняла блогеров к СМИ, Андрей Луговой направил генпрокурору Юрию Чайке обращение с требованием проверить деятельность компании "Яндекс" на соответствие закону "О СМИ".

В Госдуме не разрабатывается законопроект, приравнивающий поисковые системы в интернете к СМИ, сообщил ИТАР-ТАСС первый зампредседателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Леонид Левин прокомментировал появившуюся в прессе и социальных сетях информацию о возможном внесении в нижнюю палату такой инициативы. Политик считает, что его коллегам скорее стоило бы изучить ситуацию с ресурсами, де-факто являющимися СМИ, но при этом не желающими регистрироваться в этом статусе, передает ИТАР-ТАСС.

«В связи с тем, что письмо моего коллеги Андрея Лугового, отправленное в Генеральную прокуратуру и содержавшее предложение проверить ведущую отечественную поисковую систему, вызвало тревогу интернет-общественности и привлекло широкое внимание СМИ, хочу сообщить, что в настоящее время нашим комитетом законопроект с таким содержанием не разрабатывается», — сказал парламентарий.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку