НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Захарченко: ДНР и ЛНР объединяются в единый фронт

Захарченко: ДНР и ЛНР объединяются в единый фронт 26.01.2015

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики ведут бои с силовиками Украины, чтобы соединить свои силы и выровнять линию соприкосновения сторон, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

 
Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики ведут бои с силовиками Украины, чтобы соединить свои силы и выровнять линию соприкосновения сторон, заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает РИА Новости.
 
«Бои идут на всей территории ДНР, мы сейчас пытаемся соединиться с ЛНР, тем самым выровняем линию фронта и высвободим как минимум бригаду», — заявил глава ДНР.
 
По его словам, украинские силовики продолжают обстрелы Горловки Донецкой области, и в частности расположенного в городе химического завода «Стирол».
 
«Обстрелы Горловки продолжаются, вчера на Стирол прилетело 10 снарядов. Я своими глазами видел разрушенный цех», — заявил Захарченко.
 
В администрации завода пояснили, что обстрел был 24 января. Это не первый случай, когда снаряды попадают по территории химического завода.
 
Захарченко также сообщил, что ополченцы готовы обменивать пленных с Киевом, но каждый обмен должен быть персональным и конкретным.
 
«Обмены будут, но четкие, с фамилией именем отчеством. Такого не будет, когда Украина ловила бомжей и отдавала нам», — сказал глава ДНР.
 
26 декабря прошлого года прошел последний обмен пленными. Тогда сообщалось, что ополченцы передали Киеву 145 пленных, а украинские силовики — 222 человека. Глава ДНР на прошлой неделе заявил, что они больше не будут менять украинских пленных по формуле «все на всех», так как Киев вместо пленных ополченцев передает ополчению гражданских лиц вместо военнопленных.
 
24 января советник заместителя министра обороны Василий Будик сообщил, что украинские силовики рассчитывают в ближайшее время обменять 30 пленных защитников донецкого аэропорта и еще 50 военных, которые остаются у правоохранительных органов ДНР.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку