НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Захарченко: ДНР договорилась с Киевом о линии разграничения

Захарченко: ДНР договорилась с Киевом о линии разграничения 10.10.2014

Киев и власти самопровозглашенной Донецкой народной республики подписали соглашение о линии разграничения, заявил премьер ДНР Александр Захарченко.

 
Киев и власти самопровозглашенной Донецкой народной республики подписали соглашение о линии разграничения, заявил премьер ДНР Александр Захарченко, передает РИА Новости.
 
Как сообщил представителя ДНР, стороны договорились о том, что украинские силовики «оставляют несколько городов, в том числе Пески». Пески — пригород Донецка, из которого украинская армия ведет обстрел города. Кроме того, военные украинской армии якобы согласились оставить Марьинку — районный центр в пригороде Донецка, на карте оперативной обстановки от 10 октября, составленной Совбезом Украины, указано, что он находится под контролем украинской стороны и село Первомайское.
 
«Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески», — сказал Захарченко на конференции своего движения «Оплот».
 
В пятницу в Донецке проходит предвыборная конференция движения «Оплот», лидером которого является Захарченко.
 
«Я пока не могу сказать, что мы отдали за это. Но могу сказать, чего мы не получили — Мариуполь, Славянск, Краматорск. Они остаются под управлением Киева», — заявил Захарченко.
 
Подтверждения этой информации с украинской стороны пока не поступало.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку