НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99480
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30984
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31054
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33839
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32064
sovsekretnoru
Задержанного по «болотному делу» Зимина СК обвиняет с помощью дневника и «полиграфа»

Задержанного по «болотному делу» Зимина СК обвиняет с помощью дневника и «полиграфа»

задержанного по «болотному делу» зимина ск обвиняет с помощью дневника и «полиграфа» 12.04.2013

Следственный комитет выступил с заявлением, что вина одного из фигурантов «Болотного дела» Степана Зимина, которого Мосгорсуд 10 апреля оставил под арестом, подтверждается видеопленками, записями в его дневнике и показаниями, которые он дал во время исследования на «детекторе лжи», заявили в Следственном комитете.

«Она подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, видеозаписями, сделанными во время массовых беспорядков и иными доказательствами. В том числе, одним из доказательств, подтверждающих вину С.Зимина, является дневник, изъятый в ходе обыска в его жилище. В ходе допроса С.Зимин показал, что записи в данном дневнике выполнены им самим», — говорится в сообщении на официальном сайте СК РФ.

В нем опубликована запись из тетради, датированная 2 мая прошлого года: «Народный марш назначен на 6 мая. В голове только одни догадки, скорее всего повторение Манежки».

«Мы шли к этому с 5 декабря и теперь решающий момент. Так странно, в сердце чувства любви, страха и безысходности. Знаю, что свинтят, но боюсь, что после Сашу больше не увижу. Посмотрим. Блок анархистов собирается. 6 мая, черный блок, анархисты вперед!!! No pasaran!!!», — цитирует СК запись в дневнике.

Также СК сообщил о проведенной психофизиологической экспертизе на «полиграфе». Из заключения экспертов, имена которых не сообщаются, следует, что обвиняемый располагает информацией о деталях применения им насилия к сотрудникам правоохранительных органов и его участия в массовых беспорядках.

Свое заявление СК сделал 12 апреля — в деньсолидарности со Степаном Зиминым, одним из 27 человек, проходящих по так называемому «Болотному делу» — самому массовому и самому громкому уголовному политическому делу последнего времени. Уже несколько дней такие акции в поддержку людей, задержанных в рамках так называемого  «болотного дела», проводятся в Москве. Проект назвали  «Один день – одно имя». У каждого заключенного есть свой личный защитник из числа известных людей.  В поддержку Степана Зимина, который находится в заключении с 8 июня 2012 года, выступил известный актер Александр Филиппенко.

У здания Следоственного комитета в рамках этой акции обычно проводятся одиночные пикеты, которые не нужно согласовывать с властями.

Днем 12 апреля уже прошла серия информационных одиночных пикетов в РГГУ, где  учился Степан и откуда руководство вуза его отчислило сразу после ареста. РГГУ друзья и просто сочувствующие Степану пикетируют уже не раз. По их словам, администрация вуза отчислила Степана как только его арестовали и дали ему отрицательную характеристику. Раньше в Российском государственном гуманитарном университете работала мама Степана, она была профессором физики. Мама умерла в январе 2012 года.

«В Главном следственном управлении СК РФ продолжается ознакомление двенадцати обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела по факту участия в массовых беспорядках, призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителей власти мая 2012 в районе Болотной площади города Москвы», — сказано в сообщении.Уголовное дело по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) было возбуждено 6 мая 2012 года после акции внесистемной оппозиции, переросшей в столкновение демонстрантов с полицией, напоминает «Интерфакс».

Фото: Facebook



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку