НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

За зарплаты в конвертах начальников будут сажать на 3 года

За зарплаты в конвертах начальников будут сажать на 3 года 17.06.2015

Липецкий областной совет депутатов подготовил проект поправок в Уголовный кодекс РФ, который дополнит его статьей "Неправомерное уменьшение размера оплаты труда".

 
Липецкий областной совет депутатов подготовил проект поправок в Уголовный кодекс РФ, который дополнит его статьей «Неправомерное уменьшение размера оплаты труда». Депутаты предлагают ввести уголовное наказание для руководителей компаний, сотрудники которых получают «серые» зарплаты, пишет газета “Известия”.
 
Предлагается ввести различные виды наказания для руководителей предприятий за зарплаты в конверте: штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет. 
 
«По некоторым данным доля «серых» зарплат сегодня достигает почти 50%», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
 
На данный момент, как напоминает газета, за «серые» зарплаты работодателей могут оштрафовать на сумму от 50 тыс до 100 тыс. рублей.
 
По мнению председателя коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константина Трапаидзе, в случае принятия поправок, может закрыться до 70% малых предприятий. Чтобы все сотрудники получали белую зарплату, нужно платить налоги: 13%, подоходный налог, вычитается непосредственно из зарплаты, а остальное платит компания. Это отчисления в пенсионный фонд, медицинский и фонд социального страхования. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку