За «цех» фейковых подписей Соболь должна нести ответственность по всей строгости закона

За «цех» фейковых подписей Соболь должна нести ответственность по всей строгости закона 30.06.2019

Мнение эксперта

Интересная и весьма показательная история, связанная с предстоящими осенью выборами, произошла в Москве. Достоянием общественности стало видео – красноречивое доказательство грязных методов работы либеральной тусовки. На нем запечатлен процесс подделки подписей за скандального кандидата от Навального юриста ФБК Любовь Соболь. Причем на этот раз дело было поставлено на поток. Практически на конвейер, что и позволяет охарактеризовать действо как «цех» фейковых новостей. Свои комментарии к видео дала журналист, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова, но об этом чуть позже.

 Автор видеоролика поясняет, что его друг, сдавший квартиру молодой девушке, отправился на отдых в Крым, который был омрачен жалобами от соседей. Они сообщили, что жилище стало местом массового паломничества подозрительных субъектов. Москвич решил обратиться к правоохранителям и прибыл в квартиру вместе с ними, чтобы выпроводить непрошеных гостей. Так и был выявлен «избирательный» актив Любови Соболь, состоящий из лиц, «рисующих» за нее подписи в фальшивых подписных листах. 

Свои комментарии Федеральному агентству новостей дала Екатерина Винокурова, по словам которой такие вещи далеко не редкость. Она рассказала, что лично была свидетелем в 2014 году, как за столиком кафе две девушки подделывали подписи за одного из либеральных кандидатов. В итоге он не сумел набрать нужного числа голосов. Однако государство может и должно бороться с поддельными подписями. По ее мнению, избежать подобных ситуаций возможно посредством сбора подписей через портал госуслуг.

По мнению журналистки, в 2016 году вошедшей в экспертный состав комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, подделывают подписи кандидаты в столичный парламент, не имеющие собственной базы сторонников.

«Если же нет базы сторонников и больших денег, то отдельные недобросовестные кандидаты занимаются рисованием подписей. Вот это как раз случай Любови Соболь. На мой взгляд, здесь должна последовать жесткая реакция Мосгоризбиркома и правоохранителей».

Екатерина Винокурова также считает, что задача кандидатов Навального — устраивать скандалы, а не побеждать на выборах. Что они и доказывают всей своей предвыборной деятельностью. 

Фёдор ПОЛЯКОВ, политолог



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку