НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

За двойное гражданство власти введут уголовное наказание

За двойное гражданство власти введут  уголовное наказание 21.05.2014

Власти России готовятся принять поправки в законодательство о двойном гражданстве. Уголовное наказание будет грозить тем, кто не подаст уведомление о наличии второго гражданства.

Власти России готовятся принять поправки в законодательство о двойном гражданстве. На эту тему в Государственной думе выступил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, передает РБК.

Глава Федеральной миграционной службы огласил численность россиян, живущих с двумя паспортами. Ромодановский утверждает, что поименно известны 74545 таких граждан. Эта статистика не включает в себя Крым и Севастополь, где идет процесс массового получения паспортов Российской Федерации.

Ромодановский не уточнил, сколько человек живут на территории России, а сколько постоянно проживают за рубежом, не отказавшись при этом от паспорта РФ.

Одобренные во втором чтении поправки предусматривают введение требования к гражданам ставить в известность ФМС о наличии второго гражданства, вида на жительство или другого документа, дающего право жить в другой стране. Если гражданин России эту информацию не предоставляет или скрывает, ему может грозить уголовная ответственность.

Административный штраф в размере 500-1000 руб. предусмотрен за несвоевременную подачу уведомления, предоставление неполных или заведомо недостоверных сведений в уведомлении. Уголовное наказание — штраф до 200 тыс. руб. или до 400 часов обязательных работ — будет грозить тем, кто не подаст уведомление о наличии иного гражданства.

В ходе правительственного часа в Госдуме Константин Ромодановский рассказал и о планах ввести в России на постоянной основе электронное удостоверение личности, которое заменит внутренний паспорт. Глава ФМС считает, что сделать это возможно уже с 2017г.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку